莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 书香校园 >> 图书长廊 >> 正文
《唐诗简史》
【字体: 】【发布时间:2019-11-01】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

如果说“城市是靠记忆而存在的”,那么大唐的记忆是承载于唐诗之上的。每诵读一首唐诗,大唐的辉煌历史就会乘着唐诗穿越时光而来,唤醒我们灵魂深处对盛世大唐的记忆与想象。历经1400多年,唐诗和唐代在我们的记忆中依然不曾褪色。

本书通过52位唐代诗人的一人一诗,联成一部雄浑壮丽的唐诗简史。在书中,我们会遇见发愁的李白,

和他一起登上金陵的凤凰台;品尝王翰的葡萄美酒,在盛唐刚健的时代风貌里体会健儿们的狂欢;跟随王维的行迹,走近“安史之乱”的事件现场;借用罗隐的锐利目光,在唐代市井中观察世间百态……近看唐代诗人精彩纷呈的人生经历,细听大唐社会角落的喧哗众声,咀嚼中华文明发展史上的文化菁华。