莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 书香校园 >> 文学教育 >> 正文
爱在“诚”长中
【字体: 】【发布时间:2017-03-25】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

爱在“诚”长中

高一(5)班林 

 

在月色明丽中感受着此刻的温柔,让月光激荡起预想沉默的心事。诚信、诚意、诚实……爱在“诚”长中。

——题记

无论相识与陌生,无论喜欢与讨厌,无论难忘与厌倦;无论……用你的真心诚意去打动他,用你的诚恳真挚去相识他,用你的诚实守信去处世。一切皆有可能,一切皆在“诚”长中。

父母的诚爱

父母让我孤独的旅途不再寂寞,让我孤单的心不再孤单,因为有他们给的幸福把我孤独的心紧紧包裹。漫步于乡间小路上,麦浪滚滚,舞蹈着丰收的喜悦,我嬉戏着牵着妈妈的手回家。小小的庭院中,父亲讲述着远征的故事,教育着我做人的道理。点点滴滴,只因有这些存在,一切来源于生活中。父母用心灵来启发我,用爱来关怀我,这就是诚爱。真心诚意无一丝杂意,只因他们爱我。

秋风萧瑟,雪花漫舞,一年四季,花开花落,斗转星移。父母对我那细腻的关怀与爱,陪我走过了一个又一个的春夏秋冬。让雪花把风吹走的思念牢牢地冻结,定格成为永恒的记忆,如清晨的薄雾!

爱在“诚”长中——真真切切。

老师的诚爱

俗话说:“一日为师,终生为父。”老师是我们走向成功的指明灯。身为一名老师,她默默无闻地奉献。为祖国培养了一位位栋梁,人们常常把老师比做勤劳的园丁,可有谁真真正正地看过台灯下老师的背影;黑板前老师的身影;课桌上老师的倒影,这些事做了不为什么只为了真诚地将知识播在校园的每一个角落。

老师是爱的使者,他们让爱心之春水流进每位学子的心田,让学子在爱中滋润,学会爱屋及乌。没有爱就没有教育。爱是教育的基石,爱自己的孩子是母鸡都会的事情,重要的是做为老师她会爱每位学子。

让“爱”这个人类最美丽的语言,经过老师真诚的心荡漾在我们蓬勃的校园!让同学们在爱的怀抱中幸福成长,再把爱的火花散布到美丽的人世间!

爱在“诚”长中——真真实实

朋友的诚爱

朋友一词在字典中是“彼此有交情,彼此之间关系友好和睦”在人海茫茫中,朋友总是给予你许多东西,他们给你快乐;给你帮助。朋友教会我用一颗心,去关爱别人。俗话说:“爱情诚可贵,友情价更高”。朋友互相鼓励,互相学习,朋友一生的知己。

朋友传递着最珍贵的友情,让我们在人生的彼岸中得到慰藉,又给彼岸带来憧憬。

爱在“诚”长中——诚心诚意

人生许多事若轻拂海面的风,浪花沉寂,它消遁而去,而真诚的情感却能在心灵深处烙下永恒的记忆,即使是在凄清的夜晚,它也会以最华美的韵律融入星辰的歌唱。

真诚,诚实,诚信……爱在“诚”长中!