莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 教学科研 >> 正文
福建省示范高中和一级达标高中节假日不组织学生上课或集体补课承诺书
【字体: 】【发布时间:2016-03-26】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

福建省示范性高中和一级达标高中节假日不组织学生上课或集体补课承诺书

 

 

根据省政府办公厅转发省教育厅《关于进一步规范中小学办学行为有关工作意见》(闽政办〔20108号)和省教育厅《关于以试点改革引领中小学推进实施素质教育有关工作的通知》(闽教基〔201242号)有关规定精神,现就不违规组织补课有关事项郑重如下承诺:

 

1.严格遵守校历和作息时间规定,不占用双休日、节假日、寒暑假和课外休息时间组织学生上课或集体补课,不组织走读生集体到校晚自习。

 

2.执行国家统一的节假日时间规定,未经主管教育行政部门批准不擅自调整节假日时间安排。

 

3.加强周末留校寄宿生安全管理,由寄宿生自主选择周末活动安排,不将寄宿生统一集中在班级自习。

 

4.市、县(区)教育行政部门负责落实好日常监督工作,对违规办学行为不包庇纵容,对违规办学的学校按有关规定予以严肃处理。

 

若有违反以上承诺事项,愿按有关规定接受上级教育行政部门的处罚。

 

 

 

 

 

学校:               (盖章)

 

校长(签章):       

 

2016     

 

 

 

 

 

        县(市、区)教育局(盖章)

 

局长(签章):          

 

2016     

 

 

 

 

 

        设区市(平潭实验区)教育局(盖章)

 

局长(签章):           

 

2016