莆田十中搭平台助青年教师成长_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 教学科研 >> 正文
莆田十中搭平台助青年教师成长
【字体: 】【发布时间:2017-12-18】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田十中搭平台助青年教师成长

为进一步加强学校教师队伍建设,不断推动教师专业成长,增强职业道德,拓展学科知识,强化专业技能和提高教育教学水平,莆田十中继续营造有助于教师专业成长的良好氛围,积极创造条件、搭建展示平台,助推青年教师成长。3月中旬至4月下旬,充分发挥优秀教师的传、帮、带作用,集中开展“帮扶结对”展示课,本校67位“帮扶结对”青年教师在指导教师指导下,纷纷闪亮登场,同台“飙”课,一展青年教师风采。同时,根据学校工作安排,第五届骨干教师评选活动拉开帷幕,报名工作已经结束,共有26位教师将于4月中旬参加“骨干教师”评选系列活动。本次活动必将促进青年教师的专业成长,构建中青年教师健康成长的激励机制,打造一支充满活力、积极进取、业务精良的教师队伍,全面提高学校教学质量。

   为切实推动学校青年教师培养和队伍建设工作,近几年,莆田十中高度重视青年教师培养,制定《莆田十中教师专业发展实施常规要求》《莆田第十中学“帮扶结对”实施方案》等制度,创新工作思路,多举措促进青年教师的迅速成长,邀请教育教学专家莅校开专题讲座,要求全体青年教师每学期制作一件优秀的多媒体课件,上一堂有水平的公开课,出一份高质量的试卷,积累一份系统性的有价值的教学资料,这一刚性要求有效地促进了青年教师的成长。在这一系列专项活动的推动下,学校为青年教师成长搭建了很好的平台,也为他们创造了更多的展示机会。现在,该校教师队伍呈现出喜人的发展势头。