莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 其它事项 >> 正文
班主任协调科任教师方法与技巧——班主任工作心得体会
【字体: 】【发布时间:2017-10-24】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

班主任协调科任教师方法与技巧 ---- 吴金元

承蒙领导的信任和器重,本人有幸被任命为高一实验班(16班)的班主任,倍感责任重大。究其原因应该是我的踏实、实干,勇于担当、充满激情、善于沟通等给人留下了比较深刻的印象,得到了大家的认可。一接手这个班级,我就在思考如何把这个班级带好,培养他/她们成为德、智、体、美、劳等全面发展的国家栋梁之材,同时为提升我校的声誉尽自己的绵薄之力。那么,如何协调好与科任教师的关系就显得尤为迫切。

 

首先,班主任要正确认识自己和科任教师荣辱与共、同舟共济的关系,树立大局观念和合作意识。班主任与科任教师要目标统一、步调一致。平时应主动找科任教师了解班级情况,比如课堂秩序、学生完成作业情况、学生的学习态度和该学科的学习能力等。只有正确地认识和尊重他人,班主任才能感受到合作的重要,才能真诚地团结和科学地协调科任教师为促进班级进步和发展而共同努力。班主任要主动地与科任教师真诚沟通、和谐交流,虚心听取科任教师在管理班级方面的意见和建议,有助于在行动上形成正能量,为实现共同目标和个人梦想而奋斗不息。

 

其次,班主任要具备宽广的胸怀,大度的气量,公正廉明的人格魅力。班主任要严格遵照学校的规章制度,别借口为了提高“四率”排名而抢占课余时间,而应该把功夫花在提高课堂教学效率上;在学科教学上,不厚此薄彼,理解并包容科任教师的教学风格,从而获得科任教师的信赖和支持。

 

第三,班主任要善于在学生中树立和维护科任教师的威信。班主任在理论上为科任教师奠定了地位,学生在心里就会给科任教师留个位置。只要学生在心里给科任教师留个位置,那么班主任要帮科任教师进驻学生的心灵就非常容易了。还有一点班主任要特别注意,就是学生无论对科任教师的意见有多大,都不可以当着学生的面说科任教师的坏话。背后说人好话,赞美效果比当着面说更好,反过来,背面说科任教师的坏话,诋毁的效果也甚于当面指责。甚至于连班主任自己的人品也会在学生心目中打折。班主任要经常教育学生尊重教师;要善于在适当的时机和场合推介科任教师的优点,帮助科任教师在学生中树立威信,帮助学生增强对科任教师的信任。无论在何时何地,班主任都要做到不说有伤科任教师的话,不做有损科任教师形象的事。当学生对科任教师产生信任危机时,班主任要冷静应对,切不可雪上加霜,故意拉大科任教师与学生之间的情感距离,而要设法维护科任教师的威信。当科任教师工作出现失误时,班主任要在调查核实的基础上,委婉地向科任教师提出,真诚地帮助科任教师改正,而不是捕风捉影地把问题扩大化,有意使科任教师难堪。

 

我想,只要班主任时刻把科任教师放在最重要的位置,协调科任教师与学生的关系就不是令我们为难的事情了。还有,只要把学生的利益放在首位,班主任低声下气,甚至违背心意说几句赞美话也不是说什么大不了的事情!

 

第四,班主任要善于团结科任教师参与班级管理。科任教师同样担负着管理学生的责任和义务,只不过是由于班主任的设立,管理被局限到了课堂上。其实,多数科任教师仍然具有丰富的管理经验和巧妙的管理艺术。班主任要善于挖掘和利用这些被封存的管理资源,甚至将部分学生委托给科任教师去管理,这样做不仅有利于加强对学生的管理,提高管理效率,而且还体现了班主任对科任教师的尊重和信任。优秀的班主任善于把自己的治班策略与科任教师交流探讨,吸取长处,达成共识,形成合力。班主任要主动邀请科任教师参加班级活动,多给他们一些亮相的机会,消除他们被遗忘的感觉,增强他们的职业荣誉感和责任感,让他们感觉到自己在学生心目中与班主任有着平等的地位和作用,从而激发他们工作热情。譬如当有学生家长来访时,班主任就应该根据该学生的学科情况,主动邀请相应的教师参加家长座谈与交流。但在实际工作中,我们有些班主任大权独揽,各种活动一个人唱独角戏,把科任教师拒之门外,甚至追求学生对个人的爱戴,搞个人崇拜。这样做,势必造成科任教师对班主任的反感,势必会影响教师间的团结协作,势必伤害科任教师工作的热情。

 

第五,班主任要善于与科任教师共同分享成功的喜悦。当班级取得进步或某个学生获得成功时,班主任要对科任教师的辛勤劳动与团结协作表示真诚的感谢,而不是把荣誉贴在自己胸前沾沾自喜,忘了科任教师所付出的智慧和汗水。当科任教师的劳动价值得到承认与正确评价后,我们可以想象他们在以后的工作中将会焕发出多大的干劲和热情。

 

第六,班主任要善于关心科任教师的思想、工作。班主任与科任教师之间虽然都是成人化的同事关系,但同事之间一样需要关心、爱护和帮助。班主任要善于在与科任教师的交往中了解他们的思想,帮助他们的工作,关心他们的生活。作为老班主任更应多担当,借助班级这个纽带融洽同志关系,形成相互理解与信任的人际氛围,促进教师们以团结协作共同奋斗的精神投入到教育教学工作中去。总而言之,如果我们的班主任真正做好以上六个方面的工作,班级教师一定能够拧成一股绳,形成一股强大的合力,共同促进班级的进步和发展。班主任如何正确处理好与科任教师间的关系,无疑是新的历史时期对班主任工作提出的新要求。

 

前苏联教育家马卡连柯指出:应该有这样的教师集体,有共同的见解,有共同的信念,彼此间相互帮助,彼此间没有猜疑,不追求学生对个人的爱戴。只有这样的集体,才能教育学生。愿我们广大的教育工作者都来为建设这样一个充满着民主与团结、洋溢着生机与活力的教师群体而努力。