莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 其它事项 >> 正文
莆田第十中学关于召开2017-2018年度下学期家长座谈会的通知
【字体: 】【发布时间:2018-02-12】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田第十中学关于召开2017-2018年度下学期家长座谈会的通知

高三年段各班主任及课任教师:

家校联系是学校与家长互相交流沟通,了解、研究、促进学生健康成长的重要途径,也是增强教师与家长相互理解、信任、融洽关系,改进和提高教育教学质量的重要措施。为了加强学校与学生家长的联系和沟通,让学生家长更加全面了解子女在校的日常表现和学习情况,共同分析探讨解决学生在学习、生活上遇到的问题和困难。经学校研究,定于2018222日(农历初七即星期四)上午930举行高三年段学生家长座谈会。现就具体要求通知如下:

1.各班主任要在当天上午830前到班级做好准备工作,认真布置家长会会场,黑板上要有欢迎词,教室内外要保持清洁卫生;930按班级召开家长座谈会,课任教师跟班参加;班主任首先介绍学校在教育教学管理方面有关情况及措施,然后介绍班级管理中主要做法及学生具体情况,特别要针对2017年高考情况作详细说明,分析2018年高考展望,课任教师介绍本学科迎考准备、进度、运作对策及具体要求;每班安排2-3名学生家长作典型发言,交流管理子女的经验。

2.各班主任要准备好以下材料:(1)《班主任工作手册》(新分发)中的“家长会签到表”,让学生家长签到;《班主任工作手册》中的“家长会记录表”,要详细记录会议过程。(2)家校联系卡(打印好任课教师、中层挂钩领导、下段领导、校级分管领导姓名及电话号码,班主任自已制作,样本见ftp:// 2017-2018年度高三年段”文件夹中的2017-2018年度(下)高三年段家长会”文件夹中,届时每位家长分发一份(红纸)(班主任自己打印)。(3)学生期末考各科成绩及总分(不能排名次),以便家长查阅(样本放在ftp同一地址中)。(4)填写《高三(  )班家长电话》(不能是学生自己的手机号码)再一次确认家长电话是否有更新,若有更改要于34日前送一份到政教处存档。(5)班主任准备约20分钟展示学校、班级风采的课件(内容参照上“1”点要求的)。(6)《家长意见征集表》(统一分发)让家长当场填写,班主任负责收齐。(以上材料务必于离校前准备好)

3.各任课教师都要准时到所教班级,下年段行政中层领导做好点名签到工作,以便年度考核。

4.原则上要求每位家长都必须参加座谈会,特别是“两头尖”的学生家长,班主任务必用电话逐一邀请参会,留守孩子要求用电话、短信或微信件通知家长到位,若外出无法回来的要求委派监护人到场,家长要请假由班主任汇总送分管年段副校级领导审批,家长到会少于班级学生数85的班级将酌情扣其所在班级量化分3;各班主任需将学生及其家长(或监护人)的签到名单报送给年段长汇总后上交政教处一份。

5.座谈会主要议程:

1)家长自由参观校园(830920

2)家长集中教室(9301000),利用广播系统听取蔡副书记就高三毕业班工作思路向家长汇报,并提几点要求与建议

3)家长和孩子的班主任、科任教师作深入交流(10051140

  班主任介绍学校、班级情况,分析今年高考招生情况(用PPT展示)

  ‚课任教师发言

  ƒ家长代表发言(2-3人)

  ④家长与教师对话交流,填写《家长意见征集表》

  ⑤班主任安排其他事项。

                                                   

                                          2018年1月31