莆田第十中学关于开展2018年无偿献血工作的通知_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 其它事项 >> 正文
莆田第十中学关于开展2018年无偿献血工作的通知
【字体: 】【发布时间:2018-05-31】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田第十中学关于开展2018年无偿献血工作的通知

 

为深入贯彻实施《中华人民共和国献血法》,保证临床用血的需要,促进血液事业的健康发展,加快我市全面推行无偿献血制度的进程,根据《关于做好2018年度公民无偿献血工作的通知》(莆秀教[2018]110)文件精神,结合我校实际情况,现将有关事项通知如下:

一、无偿献血者的基本健康标准

(一)年龄:18-55周岁;

(二)体重:男,50公斤以上;女,45公斤以上;

(三)血压90-140/60-90毫米汞柱;

(四)心肺正常、肝脾不肿大;

二、献血量每次每人200-400毫升

三、人员分配(根据区教育局安排人数)

组别

语文

数学

英语

物理

化学

生物

政治

历史

地理

技能

后勤

人数

2

2

2

1

1

1

1

1

1

2

1

注:按工会小组名单,各行政回归各教研组计,各组提前确定具体名单。

四、无偿献血的具体要求

1.各教研组要充分认识到无偿献血是《中华人民共和国献血法》赋予的一项重要职责,是关系到人民的身体健康和保障经济发展的大事,是一项涉及面广、政策性强的工作。每一个身体健康的公民每年都可以参加无偿献血。

2.各教研组应广泛宣传无偿献血的意义,普及献血的科学知识,开展预防和控制经血液途径传播的疾病的教育。要依法开展血液科学知识教育,使无偿献血者的优惠用血、免费用血政策及科学献血无损健康、有益健康等知识深入人心、家喻户晓,使社会充满深厚的“人道、博爱、奉献”的精神。

3.学校 根据《福建省公民献血条件》有关规定,给予参与献血的教师一定的营养补助。

五、注意事项:①凡乙肝表面抗原阳性者或献血者当日感冒未治愈者,各教研组应自行淘汰,不要组织前去参加献血。②学校将先做好献血人员安排,并指定专人负责,按时按量组织参加无偿献血。③献血地点、时间由区教育局另行通知。

 

莆田第十中学教工会

2018年523