莆田十中关于开展第八期职工医疗互助活动的通知_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 其它事项 >> 正文
莆田十中关于开展第八期职工医疗互助活动的通知
【字体: 】【发布时间:2018-05-31】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田十中关于开展第八期职工医疗互助活动的通知

为了使广大教职工真正牢固树立“团结友爱、互帮互助”、“我为人人、人人为我”的互助互济的思想。根据莆秀工总【2018】14号转发《区总工会关于开展第七期职工医疗互助活动的通知》的文件精神,结合学校实际情况特制定本通知。

一、参加对象:莆田十中在编正式教职工

二、时间要求:自2018年4月29日起至2019年4月28日止

三、缴费标准:事业单位在职职工每人缴交互助金60元(由学校统一先行代付,随后从个人扣回)

四、补助标准

参加活动的在职干部职工,按照基本医疗保险指定医院住院,按照“住院医保费用总额”(指医保目录内医疗费用总额)的11%给予补助。一个互助期内补助金最高限额为30000元。

五、补助金申请

首次参加活动的干部职工执行30天观察期,参加活动的干部职工在观察期满互助期内患病住院时,按实施办法的有关规定获取补助。

干部职工办理补助申请手续时,应及时到所属办事处办理,并提供以下资料:

1、《莆田市机关事业单位在职干部职工住院医疗互助活动补助金申请审批表》一式二份;

2、参加基本医疗保险和市在职职工住院医疗互助活动的干部职工提供以下材料:(1)住院费用发票;(2)住院费用结算表(医院医保结算处出具);(3)住院出院小结;(4)不属“特情处置”的外伤住院要提供外伤经过证明;(5)申请人身份证及银行卡(存折)复印件。

六、特情处置

以下情形的,不承担补助金:

(1)在互助期限外和30天观察期内生病住院医疗费用;

(2)不属于医保报销范围的个人全自费医疗费用;

(3)工伤、职业病、生育、交通事故等医疗费用;

(4)打架斗殴、吸毒、违法犯罪、自杀、酗酒等医疗费用;

具体见公示栏文件或可登录公共邮箱查详情:xyqylhz@163.com密码:789456xy

莆田十中教工会

2018年5月31日