莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 其它事项 >> 正文
秀屿区“母亲健康1+1”公益募捐活动倡议书
【字体: 】【发布时间:2018-05-31】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为了母亲的微笑

秀屿区“母亲健康1+1”公益募捐活动倡议书

世界上有一种爱是最无私的爱

那就是——

母亲的慈爱。

母亲不仅给了我们生命,

养育我们长大成人,

还教会我们许多做人的道理……

 

母亲的爱伴随着我们成长,每一位母亲都值得我们去感恩,去报答。然而,在我们身边,有一个特殊的母亲群体,她们因患重病,因为贫穷,饱受着病痛的折磨和巨大的经济生活压力,她们无助的眼神牵动着每个人的心。

  为了帮助更多病困母亲度过难关,拯救她们宝贵的生命,2011年,福建省妇联牵头设立了“福建省母亲健康天使基金”,专项用于救助罹患“乳腺癌、宫颈癌(两癌)”的贫困母亲。五年来,我区共募集“两癌”贫困母亲爱心款489356.12元,共发救助款429000元,为重症贫困母亲送上一份希望、提供一些帮助,让“两癌”母亲感受到社会大家庭的温暖,取得了良好的社会效果和公益效应。

老师们,2018年母亲节将至,恳请您能继续伸出您温暖的双手,捐出一片真情,献上一片爱心,让您我的星星之火,汇聚成传递爱心的火炬,为需要帮助的贫困母亲送去温暖,点燃希望!

同时,祝全体教师们的母亲永远健康长寿!

 

秀屿区妇联

莆田十中女工委

2018年5月11日