莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 人事管理 >> 正文
关于工会会员入会及待遇的通知
【字体: 】【发布时间:2018-01-02】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

关于工会会员入会及待遇的通知

为了认真贯彻落实中央关于勤俭节约的有关规定和全国总工会《关于加强工会经费财务管理和审计监督切实管好用好工会经费的通知》精神,坚持工会经费为工会工作和职工群众服务的方向,确保工会经费取之于职工用之于职工,把更多工会经费用在职工身上,为职工群众办实事、做好事、解难事,让工会经费真正惠及职工群众和工会会员,特指定本通知:

一、入会须知

1.在编教职工需填写《工会会员登记表》,经工会委员会审批、入会,并按月缴纳会员费,才能享受会员待遇。

2.新分配或调入的教职工,按入会时间缴纳会员费,当年享受一半待遇。

3.离退休的教职工,按办理手续时间自动终止会员资格,不再缴纳会员费,第二年起不享受会员待遇。

4.工会会员费缴纳标准为月基本工资的千分之五,本次补交金额为20171~12月的会员费,具体见附件。从201811日起,工会会员费每半年缴纳一次。

5.工会经费的主要来源:工会会员缴纳的会费、上级工会按每月全部教职工工资总额的2%下拨的经费。

二、会员待遇

1.会员生日当月领取价值不超过200元的生日蛋糕券。

2.有开展具体活动的文体协会,工会为各协会提供所需设备、器材、伙食补助等,各协会开支人均每年不超过200元。

3.逢年过节时,工会向各会员发放节日慰问品(今年春节拟发放价值400元左右的慰问品)。

4.工会组织的其他各项文体活动经费开支。

备注:

1.各教研组应推选工会小组长一名,负责工会开展的各项活动。非教学人员工会小组长由施丽芳担任并负责。

2.2017年工会会员费缴纳及工会会员登记表由工会小组长负责收齐,未推选工会小组长由教研组长代收。工会会员费缴纳及会员登记表上交截止时间:201815日,过期视为放弃。会员费收齐后交给工会委员刘丽娟老师。

3.20181月起,按生日月份,每月月初统一发放200元的复茂生日蛋糕券(该券实际购买值255元。可用于莆田市内复茂任何一家连锁店,专柜除外)。

莆田十中教工会

2017年1225