莆秀教〔2018〕通1号 关于近期考勤情况的通报_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 人事管理 >> 正文
莆秀教〔2018〕通1号 关于近期考勤情况的通报
【字体: 】【发布时间:2018-01-10】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆秀教〔2018〕通1号 关于近期考勤情况的通报

 

区直各学校(园):

为规范学校考勤制度,严肃工作纪律,近期我局通过明察暗访等方式,对月塘镇、东庄镇、东峤镇的相关学校考勤情况进行检查,从检查组反馈的情况来看,各校考勤情况基本正常,但个别学校对退职校级领导的管理仍存在不规范考勤问题。现根据学校911月份的考勤月报情况一并通报如下:

(一)督查当天教师不在岗的:月塘中心校林瑞风;

(二)督查当天退职校级领导不在岗的:月塘中心小学陈金明、许国顺;

(三)对退职校级领导考勤管理不规范的:查看莆田第二十八中学1225日至26日上午考勤记录,张亚廉25日签1次(1017),吴志林25日签1次(919),张启俊25日签1次(819)、26日签1次(826),杨国忠25日签2次(8291146)、26日签1次(817),吴奕滨25日签1次(805),阮秀钦25日签2次(81911:20)、26日签1次(817)。虽然学校通过校务会研究给予张亚廉、吴志林、张启俊等3人实行11签,杨国忠、吴奕滨、阮秀钦等312签,但没有具体的考勤时间段规定,且学校的研究决定没有相关依据,考勤情况难以正常认定。督查当天东庄职业中专学校唐国良迟到,于督查组将要离开时(9:50)方到校,学校对其没有明确的考勤管理规定。

(四)911月份考勤工作做得比较差的学校:东峤中学。

为严肃纪律,决定给予莆田第二十八中学、东庄职业中专学校、东峤中学、月塘中心小学等4所学校进行全区通报,通报结果根据督促检查制度有关规定,结果运用于校长百分制考评、学校绩效管理及绩效工资发放等方面。被通报的学校要立即整改,整改情况于201815日前报区教育局办公室。区教育局将进行“回头看”,进一步加大问责力度。各学校(园)要根据学校考勤制度,规范对退职校级领导的管理办法,切实加强学校考勤常规管理,使考勤管理制度化、规范化、常态化。

特此通报。

                             莆田市秀屿区教育局                        

                             201813