莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 学生管理 >> 正文
关于实施福建省黄仲咸教育基金会2017年度资助山区老区品学兼优、受到国家资助的高中生发放奖学金的通知
【字体: 】【发布时间:2017-10-09】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

关于实施福建省黄仲咸教育基金会2017年度资助山区老区品学兼优、受到国家资助的高中生发放奖学金的通知

各班级:

根据市老促会《关于实施福建省黄仲咸教育基金会2016年度资助山区老区品学兼优、受到国家资助的高中生发放奖学金方案》(莆老促[2017]10号)文件精神,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、捐资奖学金单位:福建省黄仲咸教育基金会

二、评奖对象和条件:

1、必须是秀屿区老区村在校普通高中阶段受到国家助学金资助的在校品学兼优的学生。

2、对革命“五老”、烈士、红军(含失散红军)后代,以及独生子女和两女结扎家庭的学生,在基本条件与其他学生相同的情况下优先予以奖励。

3、凡有下列情况之一者,今年度不能给予评奖:

1)家庭经济状况已有好转,不再属于家庭贫困的学生;

2)因各种原因已辍学的学生;

3)成绩退步,表现变差的学生;

4)不向福建省黄仲咸教育基金会写信的学生;

5)具备其他条件(领导小组认为不能再继续享受奖学金)的学生。

三、指标分配及金额:高一5人,高二5人,高三6人。每生每年一次性奖励1000元。

四、评选程序:

1、由申请奖学金学生填写《福建省黄仲咸教育基金会2017年度奖学金申请审批表》(一式两份),填写是否享受国家助学金补助及金额等具体情况,于925日上交团委会。

2、由学校对申请学生进行考评提出在校德才表现具体意见(思想品德及学习成绩),并签名盖章(校章);

3、学校领导小组确定初定奖学金获奖名单后,进行张榜公示,接受群众监督,符合条件的填写“经公示,符合评选条件,同意上报”,并签名盖章(校务公开领导小组章);

   4、上报区老促会审批。

 

                                                     团委会

                                                     2017.09