莆田第十中学关于继续加强学生日常行为规范管理的通知_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 学生管理 >> 正文
莆田第十中学关于继续加强学生日常行为规范管理的通知
【字体: 】【发布时间:2017-11-28】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田第十中学关于继续加强学生日常行为规范管理的通知

 

为了进一步规范学生的日常行为,培养学生遵规守纪、文明卫生的良好习惯,营造和谐文明的学习生活氛围,特将继续加强学生日常行为规范管理的有关要求通知如下:

 

一、具体要求

 

1、仪容仪表大方整洁:注意自身的仪容仪表,穿戴大方整洁,自觉佩戴校徽;不佩戴首饰,不穿拖鞋进入教学区;女生不染发烫发,男生不留长发、不染发烫发,男生不穿背心进教室。

 

2、自觉静校合理运动:所有运动器材(特别是篮球)须存放在体育器材室的铁柜内,不得带入教室。午休时段,自觉遵守静校制度,不得在教室或宿舍内大声喧哗,播放音乐、打球;不得在操场、教学区运动。

 

3、按时作息莫带手机:按时作息,做到不迟到、不无故旷课;不带手机进入教学区;寄宿生按时进行指纹签到,熄灯后不从事玩手机、大声喧哗等影响休息的事。

 

4、垃圾废品文明处理:自觉养成文明的卫生习惯,不随地乱扔纸屑、塑料袋、快餐盒、饮料瓶等垃圾,向随地吐痰、乱吐口香糖等不文明的行为告别。

 

二、处理办法

 

学生违规行为除通报有关班级及个人外,对情节严重的将根据《莆田十中学生纪律处分条例》给予严肃处理。

 

请全体班主任认真做好学生思想教育工作,加强对本班学生的日常行为规范跟踪督查力度,严格管理班级,共同营造文明、卫生、和谐的校园环境。政教处近期将组织人员突击检查,违规者将按规定扣除班级相应量化分。

 

 

 

 

 

政教处

 

2015923