莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 学生管理 >> 正文
母亲节帮困助学公益募捐活动倡议书
【字体: 】【发布时间:2019-05-17】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

母亲帮困助学公益募捐活动倡议书

     是母亲,给了我们宝贵的生命、快乐的童年;是母亲,教会我们走路说话、坦荡做人!母亲的目光,永远聚焦我们的身影,我们在哪里母亲的心就在哪里;母亲的关爱,一直伴随我们左右,无论我们是稚气童年还是成熟岁月!我们感谢母亲,我们心怀感恩。可是,我们身边,却有一些母亲,她们罹患子宫颈癌或乳腺癌,经历着病痛的折磨,承受着我们难以想象的生活重负。救助一位母亲,就是挽救一个家庭。开展母亲健康1+1”公益募捐活动,就是为了凝聚更多社会力量参与到救助两癌贫困妇女行动中来,一起关爱守护母亲健康。

我们身边还有一些失去母爱的孩子,他们有的父母双亡,命运坎坷;有的父母,生活艰辛;命运无情地在他们追梦途中划了一道深深的沟壑,高额的学费和拮据的生活使他们不得不放弃梦寐以求的接受高等教育的机会,也不得不放弃追求多年的梦想。他们迫切需要我们的帮助!

奉献爱心,收获希望。您的一份爱心,或将改变一位母亲或一个孩子一生的命运。为了让那些母亲的微笑更加灿烂,为了让同学们渴求知识的目光不再黯淡,我们期待着你的关注和参与,用爱心点燃贫困母亲和学子的希望!
    灾难无情,人间有爱,捐款不计多寡,善举不分先后。我们倡议,让我们一起努力,让涓涓细流汇成大海,帮困助学,愿所有的妇女儿童都更加健康快乐!

爱心款将由学校工会财务人员按班级汇总公示后,转交福建省妇女儿童发展基金会和学校爱心基金会收。

                                      校女工委  团委会

201956

备注:请各班班长于下周四(516日之前)将爱心款交给生物组刘丽娟师处。