莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 招生考试 >> 正文
莆田第十中学“中英高中课程实验班”招生问答
【字体: 】【发布时间:2015-05-22】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田第十中学“中英高中课程实验班”招生问答

1、“中英班”教学的突出优势是什么?

答:升学双轨制。学生在优势互补的中英高中教育背景下,不但提高了英语水平,而且提高了综合素质,并拥有多样的出路选择和广阔的发展前景。既可以参加国内高考,也可以通过雅思考试,考取英国、美国、加拿大、澳大利亚等国际著名大学深造。

 

2、“中英班”课程是如何设置的?

答:“中英班”课程是严格按照福建省教育主管部门的规定设置,同时引进英国高中A- Level课程,由中英双方共同实施教学和管理。在教学中试行独立开班,根据“会考+A- Level”的课程设置,分年段各有侧重的教学方案。

高一阶段,按现行的国内高中课程标准完成各门功课,同时单独开设英语课程(英文原版教材)。

高二高三阶段,学生根据自己的意愿,在学习国内高中课程、参加会考、取得国内高中毕业证书的同时,选择学习英国高中A- Level课程和雅思英语等国外课程(由外教授课),考取国外大学;也可以选择学习莆田第十中学的高二、高三课程,参加国内高考考取中国大学。

 

3A- Level课程是什么?

答:A- Level课程是英国高中课程(General Certificate of Education Advanced Level )的简称,是英国学生的大学入学考试课程。A- Level课程的学制为两年。A- Level课程科目相当广泛,有文科、商科、经济、语言、数学、理科、计算、法律、媒体、音乐等。A- Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。

 

4A- Level课程在国际上教育地位如何?

答:A- Level是国际高级水平证书课程,是英语世界最成熟的高中学历课程体系之一,已经被国际教育界公认为“金牌教育体系”,为全球160多个国家和地区几千所正规大学普遍认可,被誉为进入世界一流大学的“黄金标准”。

 

 

5、“中英班”教师是如何配备?

答:我校专门选择具有丰富教学经验的教师教授中国高中课程,特别是班主任和英语学科选派专业知识扎实,管理经验丰富的教师担任。英方学术英语及A- Level课程由英方派专职教师来任教。

 

6、“中英班”教学有何特色?

答:外藉教师纯正英语教学,每个学生都有机会一对一地直接与外教沟通交流。小班化授课,多样化互动,营造轻松的语言环境,最大限度激发学生的学习兴趣。同时注重语言文化背景知识的传授,再现西方文化节假日活动,如假面万圣节、回馈感恩节、欢乐圣诞节,寓教于乐,营造直观形象的西式生活场景,让学生亲身体验西方文化。

 

7、“中英班”学生的毕业出路是什么?

答:一是准备国内高考,在国内上大学。二是依据自身取得的A- Level课程成绩可申请英国、美国、加拿大、澳大利亚等英语国家的几乎所有大学。其中包括英国的牛津大学、美国的哈佛大学、加拿大的多伦多大学、澳大利亚的悉尼大学等160多所世界名牌大学。

 

8、“中英班”如何招生?

答:2014年莆田市初中应届毕业生未被我市九所普通高中省一级达标校录取(含择校)的考生均可报名,学校根据考生投档分从高分到低分择优录取。

 

9、“中英班”如何收费?

答:①、学杂费:学费以物价部门正式批文为准(约2.2万左右),多还少补。杂费按照物价部门批准的收费标准收取。②、教材费:按海外教材实际价格另行收取。

 

 

                                                      莆田第十中学

                                                    2015519