莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 重要事项 >> 正文
莆田十中教职工考勤管理规定
【字体: 】【发布时间:2014-09-10】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田十中教职工考勤管理规定

为了进一步规范教职工请假管理,加强教师队伍建设,根据莆秀教[2012]165号《关于进一步加强教师队伍管理的规定》文件精神,结合学校实际情况,特制定以下管理规定。

一、签到

莆田十中教职工签到签退时间表

对 象

上午 / 晚督修

下午

签到

迟签

签到

迟签

早督修

教师

6:50-7:10

7:11-7:20

 

 

第一节上课

教师

6:50-7:45

7:46-7:50

14:00-14:15(夏)

13:40-13:55(冬)

14:16-14:20(夏)

13:56-14:00(冬)

其他教

职工

6:50-8:00

8:01-8:10

14:00-15:00(夏)

13:40-14:40(冬)

15:01-15:10(夏)

14:41-14:50(冬)

晚督修

教师

18:30-18:45(夏)

18:10-18:25(冬)

18:46-18:55(夏)

18:26-18:35(冬)

 

 

备注:

1.早督修教师指:

①行政人员(周三,另外两个早上安排详见《行政人员挂钩班级安排表》)

②年段长、班主任(周一、三、五),③语文教师(周二),④英语教师(周四)

2.夏季:51930,冬季:101430

3.签退时间:

  午:第四节无课教师(10451200),第四节有课教师(11401200

  午:第四节无课教师(夏季:16551810,冬季:16351750

第四节有课教师(夏季:17501810,冬季:17301750

晚督修:夏季:22102230,冬季:21502210

4.每月允许缺签8次(不含早、晚督修)。早、晚督修需要调整,应提前进行指纹互换;如无法进行指纹互换的,可向当班的导护师出具说明,经带班校级签字确认后,交办公室备案;此外因个人原因缺签不允许出具说明。

5.图书馆、医务室等相关人员签到遵照相关处室制定的签到规定。

6.因公事缺签的,由相关处室主任出具说明,分管校级审批后,送办公室备案。

二、病假

11周以内(含1周)的,持请假条,由校长审批,送办公室备案。

2.1周以上2周以内(含2周)的,持医院证明书、病历卡、请假条,由校长审批,送办公室备案。

3住院治疗:2周以上3个月以内的,须填写《秀屿区教职工请假审批表》,持住院证明、病历卡、住院发票等原件及复印件经校务会议研究同意后,由校长签署意见后,报区教育局批准。学校每月派人前往探视1次,并做好探视记录建档备查。确需到外地住院治疗者必须提供由本市县级以上医院提供的初诊住院证明方可给予办理。

4. 休息治疗:2周以上3个月以内的,应填写《秀屿区教职工请假审批表》,持本市县级以上医院证明、病历卡、检查报告单、治疗发票等原件及复印件经校务会议研究同意后,由校长签署意见后,报区教育局批准。教师本人(除重病者外)应每两周到校向校长签名报到1次,身患重病无法到校签到的,可由学校每月派人探视1次,学校须记录建档备查。

5. 长期病假:3个月以上的,应填写《秀屿区教职工请假审批表》,持县级以上医院证明、病历卡、检查报告单、治疗发票等原件及复印件经校务会议研究同意后,由校长签署意见后,报区教育局批准。学校每月派人探视1次,并做好探视记录建档备查。

三、事假

2周以内的,由校长批准。2周以上的由本人申请,填写《秀屿区教职工请假审批表》,经校务会议研究同意后,由校长签署意见后,报区教育局批准。

教师请事假2周以上审批程序参照请病假程序执行。

根据《莆田市秀屿区人民政府关于印发秀屿区提高行政机关津贴补贴和事业单位绩效工资标准实施方案的通知》(莆秀政[2011]20号文件)要求:当月病事假累计达到或超过15天的,停发岗位津贴。同时,根据《关于转发<莆田市秀屿区人民政府办公室转发区人事局关于机关事业单位工作人员工资福利待遇有关问题的通知>的通知》(莆秀教[2002]67号文件)要求:病假在两个月以内的发给标准工资的100%。病假超过两个月的,工作年限不满10年的,从第三个月起发本人标准工资的90%;工作年限满10年的,从第三个月起发本人标准工资的100%。病假超过六个月的,工作年限不满10年,从第七个月起发给本人标准工资的70%;工作年限满10年及其以上的,从第七个月发给本人标准工资的80%。若出现政策调整,按新规定执行。

四、公假

教职工因培训、开会、学习、考察等短期的(即一个月内)由校长批准,超过一个月的报区教育局批准。

五、婚假

教职工属晚婚的,男满25周岁及以上、女满23周岁及以上的可请假半个月,不属晚婚的可请假一周,需本人申请,学校分管计生干部核实材料,由校长审批。

六、分娩假

女教职工属正常婚龄生育的,可请假135天;属流产等的,假期按《福建省计生条例规定》执行(上环2天,取环1天,女扎21天,男扎7天,人流并上环16天,人流并女扎30天,怀孕3个月以上引产的30天,怀孕3个月以上引产并女扎的40天,分娩并女扎的194天)。办理请假手续时,须附上结婚证、准生证、出生证,学校分管计生干部核实,由校长审批。

不实行教职工哺乳假。

七、销假

所有请假的教职工请假期满后须到办公室办理销假手续,并向所属处室或下段领导报到。

八、补假

如有特殊情况,事前来不及办理书面请假手续,必须先口头请示下段校级领导,并自找教师代课。假期结束三天内必须补假,否则按旷课(旷工)处理。

九、免坐班

属于下列情况的教职工,由本人提出申请,经校务会议研究,可免予坐班。

1.以查档退休之日前推3年的老教师;

2.因重病住院后出院未满三个月的;

3.女教师怀孕六个月及以上和分娩假后六个月(含寒暑假)的;

4.其他特殊情况的;

十、审批程序

1.教学人员:教务处领取请假条,按照要求填写并审批后,一联上交教务处,一联上交年段长,一联上交办公室。

2.非教学人员:办公室领取请假条,按照要求填写并审批后,直接上交办公室。

十一、擅自离岗

教师擅自离岗当月累计达7个工作日的,学校将上报区区教育局暂停发放其工资。

十二、管理工作

学校由办公室安排专人负责办理教职工考勤审核、登记、汇总及上报工作,每月月初统计公示核实后存档,以备绩效考核和年度考核。

本规定自2012910日起执行。

 

莆田十中

2012910