莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校务公开 >> 重要事项 >> 正文
莆田十中获准举办“中英高中课程实验班”
【字体: 】【发布时间:2015-05-04】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

      莆田十中获准举办“中英高中课程实验班”

 

 

近日,省教育厅批准莆田第十中学与英国沃辛学院合作举办“中英高中课程合作实验班”,该项目为高级中等层次教育,按中招学生志愿择优录取。这是莆田市在莆田一中中美班、莆田五中中加班基础上,第三个获批的中外合作办学项目。

  

莆田第十中学“中英高中课程实验班”是经福建省教育厅批准(闽教许决【20144号),由莆田第十中学与英国沃辛学院(Worthing College)共同举办的中外合作办学项目。“中英高中课程实验班”招生纳入莆田市普通高中招生计划,2014年面向莆田市招收学生60人,学制3年,在莆田十中校内上课。学生通过福建省高中证书会考,获得我校高中毕业文凭;学生修完所选的英方课程,并成绩合格,获得英国高中水平考试(A-Level)成绩证书。

 

办学宗旨:

 

引进优质的英式教育教学理念,融合中国高中基础教育和国外课程资源优势,培养具有深厚中国文化底蕴、国际化视野的、能够参与国际竞争的顶尖创新型国际化人才;为有海外升学意愿和能力的学生拓展一条宽口径、多层次、低风险的海外留学通道。

 

沃辛学院简介:

 

沃辛学院(Worthing College)是英国一所公立学院,已加入英国国家教育体系,位于英格兰南岸,该校提供高质量的A-LEVEL课程和学生服务,声誉极高。

 

教学模式:

 

在现行《全日制普通高中课程计划》基础上,重点导入国外的语言教学,研究性学习等先进教育理念及英国高中A- Level课程设置,发展学生英语特长,实现中西方优质教育的互补,让学生的学习方式以及英语水平更接近国际化。

 

课程优势:

 

1、完全引进英国先进的教学模式,采用英方全英文材料,实行全外教授课,配备优秀双语助教,小班制教学,学生可以获得更多一对一的辅导机会。

 

2、轻松的学业负担:无高考备考压力,只要高中会考通过,可直接进入英语学习。

 

3、稳妥的实现过渡:在国内顺利实现学习、生活方式的过渡,降低留学风险。

 

4、经济的留学方式:节省海外留学昂贵费用,完成不出国门的留学预科教育。

 

5、国际化教学环境:国际化氛围、中外教联合授课;小班教学,双语过渡,全英文授课。

 

6、强大的师资保障:基础课程由我校优秀教师担任;英语课程以及英国高中A- Level课程由英方合作校选聘的具有高中教师资质和教学经验的英籍教师来校任教。

 

7、专业的留学服务:英国沃辛学院中国代表处将为申请出国留学的学生提供全方位的出国留学服务。我校将配合英方根据学生自身情况,设计个性化的留学方案,为学生选择留学国家、学校及专业提供建议和指导,为学生申请材料准备、进行签证培训,提供咨询和帮助。

 

毕业出路:

 

第一、准备国内高考,在国内上大学;

 

第二、依据自身取得的A- Level成绩可申请英国、美国、加拿大、澳大利亚等英语国家的几乎所有大学,将100%被英国沃辛学院接受进行预科和大学的课程。