莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 学校动态 >> 正文
莆田第十中学召开高三教师赴衡水学习考察
【字体: 】【发布时间:2017-11-01】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

10月30日下午,莆田十中顺利召开高三教师赴衡水学习考察汇报会。学校高三全体教师及高一、高二年段下段领导共七十多人与会。为提高毕业班管理水平,学校以“走出去,引进来”的方式组织高三部分教师于10月18日至21日前往河北衡水进行学校教育教学管理,特别是高三毕业班管理模式学习考察。

汇报会上,蔡玉芳副书记简要介绍了学习考察情况,教师一行先后学习考察了衡水一中、十三中等四所名校。各考察教师代表分别从团队建设、限时训练、班主任管理、效率课堂、课前准备等方面详细介绍了衡水教育模式,为广大教师解读衡水教育成功经验,分享学习考察的所见、所听、所想、所得。毕业班下段领导翁建梁就“激情晨读、课前小读、限时训练、静心反思”等四个方面对高三教学工作提出要求。

会议最后,校长林光亮在总结讲话中要求全体教师学结合自身教学实际经验,不断进行教学探索,敢于创新毕业班教育教学管理方式方法,科学制定复习策略,打造高效课堂,力争2018年高考取得新辉煌。