莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 学校动态 >> 正文
莆田十中举行2018级高一新生军训
【字体: 】【发布时间:2018-08-12】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

8月10日,莆田十中2018级高一新生军训在精彩的开营仪式中拉开帷幕。学校领导、教职人员、驻莆某空军部队首长和军训教官及高一参训新生共九百多人参加了开营仪式。开营仪式上,高一年段分管领导蔡玉芳副书记首先表达了对全体高一新生的欢迎,代表学校向参训的全体同学致以诚挚的问候,向承训官兵致以崇高的敬意,向参与军训的全体教师和工作人员表示衷心的感谢。蔡玉芳副书记说,军训是高一新生入学的第一课,也是必修课,既是挑战,也是机遇,希望全体同学严格要求自己,在军训中磨练意志,锤炼品质,展现十中学子昂扬向上的精神。与会部队首长也向参训学生及教官提出了要求,并鼓励广大学生以饱满的热情投入军训生活,服从指挥,通过军训,增强国防观念和国家安全意识,发扬吃苦耐劳的优良传统。随后全体教官进行了精彩的军事科目表演。

本次军训将分别从社会主义核心价值观学习、队列操练、革命歌曲学唱、收看2018年征兵宣传片、校史校情学习、新生《入读手册》及安全知识宣传教育等方面进行开展。这是对即将步入高中生活的学子的一次考验和历练。