莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 学校动态 >> 正文
膳食委员会助力学校食品安全管理
【字体: 】【发布时间:2019-11-02】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

为支持和鼓励学生参与餐厅主民监督,促进餐厅与学生良好沟通,维护学生的合法权益,进一步充实餐厅监督队伍,1031号,莆田第十中学召开膳食管理委员培训会议。学校食堂经理、各班班长、生活委员、膳食委会成员及学生代表近百人参加。

会上,学校总务处副主任郑建庆组织首先与会人员共同学习新食品安全法,全面普及食品安全知识;在接下来的学生食堂调价听证会上,食堂经理阐述物价调整原由,并对食品安全作出郑重承诺,膳食委员会学生代表在交流讨论后,向学校食堂表明了菜品要立足学生营养健康、高价菜式选取以学生意愿为主等意见,并对学校在食堂食材采购监督、餐具消毒情况、用餐质量等问题提出建设性意见。莆田第十中学高度重视校园安全,食品安全更是工作重中之重,召开膳食管理工作会议,对促进学校食堂更加科学管理,更能为学生健康安全服务提供保障。