莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 学校动态 >> 正文
开展疫期消防演练 营造抗疫安全环境——莆田十中开展疫情防控期间校园消防演练
【字体: 】【发布时间:2020-02-06】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

开展疫期消防演练 营造抗疫安全环境

——莆田十中开展疫情防控期间校园消防演练

为做好疫情应对和消防安全风险防控,为打赢疫情防控阻击战创造良好的消防安全环境,2月6日上午,莆田十中顺利开展疫情防控期间校园消防演练。

参加演练的有学校寒假值守人员、保卫人员,演练之前,学校分管安全副校长林朝晖亲自组织政教处主任谢经贤和保卫科负责人就学校消防设施进行了全面的安全隐患排查,确保安全出口畅通、消防设施器材和水电设备完好有效。之后,组织召开消防演练培训会议,重点就疫情期间用水用电用火等消防安全以及消防应急救援的自我防护和消防器材使用技巧进行培训,最后,参练人员调用学校微信消防站设备器材,全副武装,顺利完成了消防演练。

本次演练,加强了学校值守人员和保卫人员对疫情期间的消防应急救援和处置能力,为打好防疫阻击战创造良好的校园消防安全环境。