莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 学校动态 >> 正文
莆田十中开展“慎终追远·缅怀先烈”清明节网上祭英烈活动
【字体: 】【发布时间:2020-04-06】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   清明节,是中华民族慎终追远、祭奠英烈、弘扬孝道的传统文化节日。在这个清明与疫情相逢的特殊日子里,为了向革命先烈、抗疫英雄表达自己最崇高的敬意,铭记历史,弘扬中华民族传统文化,我校开展了主题为“慎终追远·缅怀先烈”的清明网上祭英烈活动,全校同学共同参与了“线上主题班会”、 “我为烈士献花写寄语”、 “设计烈士纪念卡片”三项活动。

    莆田十中学子,用安全文明的方式寄托哀思;不一样的清明节,一样的真诚怀念。各班级召开线上主题班会,为学生讲解英雄故事、抗疫英雄,引导学生了解清明节的由来、习俗、文明祭祀等相关知识,增强了学生对清明节的认识,让学生深刻地感受到中华传统文化的源远流长。网上祭英烈活动中,同学们进入中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”专题、“福建见义勇为基金会”等网站,开展线上追思,云祭英烈,通过鞠躬、献花、留言寄语等网络方式进行线上祭扫,追忆革命先烈、抗疫战士的不朽功勋。