莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 学校动态 >> 正文
莆田十中开展第十二届读书节暨校园文学节活动成果展
【字体: 】【发布时间:2020-06-19】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   莆田十中为期两个月的第十二届读书节暨校园文学节活动圆满拉下帷幕。为进一步展现学生风采,持续营造浓郁的阅读氛围,学校特在教学楼一层走廊隆重推出第十二届读书节暨校园文学节活动成果展,遴选部分优秀成果进行展示,与大家共享智慧佳酿。今年由于受疫情影响,学校延迟开学,但停课不停学,学校仍然高度重视一年一度读书节的开展,于今年420日隆重推出以“抗疫情,慧阅读”为主题的读书节活动方案,并于423日“世界读书日”通过微信、QQ群等向全校师生发出倡议:防疫不停学,“宅”在家中线上学习的同时,更应与书为友,养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯。

  本届读书节以开学时间为节点,分为两个阶段进行。第一阶段,疫期阅读期间,学校开展了“好书推介”师生共读、“诵读经典”线上打卡、“翰墨书香,艺满张扬”手抄报、书法作品征集、“悦读阅美”摄影比赛、主题征文、心得评选、“观电影•评经典”等线上活动,让师生在丰富多彩的活动中走近名家,阅读名著,享受经典,快乐成长,构建“以读书长知识,以读书增智慧,以读书促养成,以读书塑人格”书香校园。第二阶段,校园阅读期间,学校开展了“晨风翱翔”朗诵大赛、“古韵新风”课本剧展演、“激情飞扬,辩出自我”辩论赛、英语活动角、语文作文现场比赛、我为母校献好书、教师读书等活动,把读书活动作为一项常规工作,长抓不懈。