莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 信息公告 >> 正文
关于进一步规范全区教育系统奖励性绩效工资发放工作的通知
【字体: 】【发布时间:2018-01-10】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

区直各学校(园):

根据省教育厅、省公务员局、省人力资源开发办公室和省财政厅联合下发的《关于进一步做好中小学绩效考核和奖励性绩效工资分配工作的通知》(闽教人〔201050号)、《关于进一步做好秀屿区教育系统学校(单位)奖励性绩效工资分配工作的通知》(莆秀教〔2012157号)和《关于印发加强教师队伍管理规定的通知》(莆秀教〔2017125号)等有关文件规定,现就进一步规范全区教育系统奖励性绩效工资发放工作通知如下:

一、奖励性绩效工资发放要求

(一)严格执行《关于进一步做好秀屿区教育系统学校(单位)奖励性绩效工资分配工作的通知》(莆秀教〔2012157号)文件中“学校(单位)中层以上干部奖励性绩效工资分配原则,校级领导及中层干部奖励性绩效工资发放总额需突破封顶或限高标准的,须报区教育局人事股核批同意后方可发放”规定,对没有上报核批乱发放的学校,造成不良后果由学校领导自行承担一切责任,情节严重的报纪检部门追究学校领导及相关责任人责任。

(二)严格执行《关于印发加强教师队伍管理规定的通知》(莆秀教〔2017125号)等相关文件规定,对“不予发放”的对象,学校不按文件规定执行发放的,造成不良后果由学校领导自行承担一切责任,并追究学校领导及相关责任人责任。

(三)各学校(园)要理清“教师奖励性绩效工资”和“增加发放一个月绩效工资”分配发放性质的区分。充分利用“增加发放一个月绩效工资”专项经费的“使用范围”,合理调整原绩效分配方案,在总结几年以来奖励性绩效工资分配工作经验的基础上,制订科学、合理的本单位绩效考核和奖励性绩效工资分配方案和办法。绩效考核与奖励性绩效工资分配方案的制定,务必做到公开、公平、公正,要充分发扬民主,广泛征求教职工的意见,经学校教代会审议通过后,于2018125日前报区教育局人事股备案。

(四)每学期奖励性绩效工资发放之前,学校须将具体发放的花名册在校内校务公开栏公示(公示时间不少于5个工作日),无异议后,报区教育局人事股核准后方可发放;没有上报核准就发放的学校,造成不良后果由学校领导自行承担一切责任,情节严重的报纪检部门追究学校领导及相关责任人责任

二、加强绩效考核与分配的领导和监督

各学校(园)要切实加强对教职工绩效考核和奖励性绩效工资分配工作的领导,除《关于进一步做好秀屿区教育系统学校(单位)奖励性绩效工资分配工作的通知》(莆秀教〔2012157号)和区教育局201752日下发的《关于“增加发放一个月绩效工资”专项经费发放工作的通知》文件规定的项目外,各学校(园)不得在核定的奖励性绩效工资之外自行发放任何津贴补贴或奖金,不得出台新的改革性项目,不准提高现有的改革性补贴标准和扩大发放范围,不得违反规定的程序和办法进行分配。对违反政策规定的,将按有关文件规定严肃处理。

本通知从20172018学年度起执行。此前与本规定不相符的,以本规定为准。

莆田市秀屿区教育局

                                  2018年1月9