莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 信息公告 >> 正文
共驻一道墙,防控新肺炎——莆田第十中学致全体师生和家长的一封信
【字体: 】【发布时间:2020-01-27】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

共驻一道墙,防控新肺炎

——莆田第十中学致全体师生和家长的一封信

尊敬的各位家长、亲爱的老师同学们:

     为进一步加强做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福建省已启动突发公共卫生事件I级应急响应。根据莆教〔2020〕2号和莆秀教〔2020〕18号文件精神,为切实有效做好防控疫情工作,特致信全体师生和家长们:

      一、原定的寒假期间自农历正月初七或初十开始的高三年段学生培优辅差、高一高二年段部分学生来校自主学习的全部暂停。请同学们利用假期在家里认真完成寒假作业,请各位老师通过微信群、智学网等平台指导学生完成寒假学习任务。开学时间如有变化,将另行通知。

      二、乘坐公共交通工具,或外出到公共场合时,建议科学佩戴外科口罩。注意咳嗽礼仪,如脱口罩咳嗽或打喷嚏要用纸巾捂住口鼻,并及时清洁双手。使用后的纸巾、口罩应包裹密闭后丢弃在有害垃圾箱内。

      三、春节期间以居家为主,保持室内空气流通和环境清洁,不参加大型集体活动,减少家庭聚会聚餐活动。外出或到公共场所要采取必要的防护措施。

      四、不要购买活禽和野生动物,避免接触禽畜、野生动物及其排泄物、分泌物。食用禽肉蛋奶时应充分煮熟。

     五、如果出现发热、呼吸道感染等症状,建议科学佩戴口罩,及时就近到正规医疗机构发热门诊就诊,主动告诉医生发病前14天内的旅行史、禽类和野生动物接触史、类似病例接触史等。

     六、有出入湖北等疫情地的教职工、学生和家长,应密切关注自己的健康状况,自觉居家医学观察两周(14天),并主动向学校及所在街道社区、村社报告情况。观察期间要科学佩戴口罩,注意休息,不私自外出,不参加各种聚会。同时保持个人卫生,生活用具用品专用。每天坚持测量体温,有条件的应单独1套居住,无条件的应单独1间居住,个人饮食起居用品应单独使用,不能与家人混用。

     七、培养良好的生活习惯,保持充足的睡眠、适量的体育锻炼,增强身体素质,提高身体抵抗力。争做卫生健康文明的传播者,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识,做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。

     值此新春佳节之际,恭祝大家身体健康、新春快乐、阖家幸福!

                                 莆田第十中学

                              2020年1月27日