莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 班级文化 >> 正文
2017-2018学年班级文化建设之班级誓言、班主任寄语集锦(高二年段)
【字体: 】【发布时间:2018-01-09】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
班级 班主任 班级誓言 班主任寄语
高二(1)班 吴金元 比学习——切问近恩,博学笃志
比纪律——以德为备,严于律已
比卫生——窗明几净,一尘不染
比出操——整齐划一,气势如虹。
气有浩然,学无止境,海到无边天作岸,山登绝顶我为峰!
我们要:把握现在,顽强拼搏,取鹰之志而凌云,奋发向上,用实力证明:“高二(1)班,非同一般!”我们顽强拼搏,共同进步,谱写辉煌!
一声老师,一声情;一声同学,一段友谊。在新生的集体中,我们每个人都是一粒沙,是班级的力量,是同样的目标让我们聚在了一起,成为一尊坚固无比的雕像,那是我们班级的象征!荣誉的象征!哪怕一个人心老了,那雕像便不再坚固,缺胳膊少腿的,怎么还可能成为高二1班的象征?
我们一个人开心,四十八个人一起高兴;一个人悲伤,四十八个人一起分担!让我们一起努力,呵护这尊伟大的雕像吧!
高二(2)班 黄启贤 团结协作,众志成城,惜时如金,超越自我,挥洒汗水,收获成功。 做人以德,德高人敬;学习靠勤,勤能取胜。
高二(3)班 詹明烟 乘风破浪,秣马厉兵 再冷的石头,坐上三年也会暖
高二(4)班 何荔英 晨风如歌,朝阳似火,故言:奋斗铭记心底,行动书写成功。世界在我脚下,未来在我手中。梦想、成就辉煌,激情点燃希望。烈火炼就真金,坎坷积淀光荣。翼破长空,昂首迎风:张扬个性,剑指成功!既然,选择了远方,便只顾风雨兼程。天下之事,以难废者。十之一,以惰废者,十之九。自强不息,厚德载物! 学练并举,成竹在胸,敢河逐鹿群雄今何在!师生同心协力攻关,笑看缪中魁首谁人争。拔剑出鞘笑看风云誓死拼,不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。从客应对,倾出所能,走过风雨,必现彩虹。
高二(5)班 林丽群 我们知道:“惟有把握现下的一分一秒。”
我们知道:“惟有抹干汗水,咬牙顶立。”
我们知道:“惟有穷追不舍,砥砺奋进。”
纵使我们衣带渐宽,却仍斗志不减。
因为我坚信,我生来便是瀚海而非溪流;我站在群峰之巅俯视卧倒的沟壑;我生而人杰,绝非草芥。
因为有梦,所以认真过、改变过、努力过,我只想用三年的光阴,完成一件感动自己的事情。
我怀揣希望,埋首耕耘,正是为了那一日,举目四望,便是剑,也要挺直脊梁,就是盾,也要提步不退。
那是一条崎岖幽长的路,我义无反顾,用最大的资本来拼搏,才无愧于三年青春。
君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊以明志,非宁静无以致远。
高二(6)班 孙晓丽 做最好的自己,创最好的集体! 为了追赶清晨的阳光,我们不停地奔跑!
而黎明将至,请你携带最初的梦想,全力以赴!
高二(7)班 范彩双 之所以能,是相信能。 从现在开始,不论承受多大的困难和挫折,我们每天都要进步一点。用我们坚强的意志和努力展示我们的风采,告诉自己:我可以。
高二(8)班 黄乔菲 条条大路通罗马,撸起袖子加油干。 希望你们以实际行动证明,低调做人,高调做事,干脆利落,不留边迹。
高二(9)班 刘建林 闪耀青春的光芒,搏击险阻的风浪。
张开理想的翅膀,打造生命的辉煌。
既然已确定更远的飞翔,就别收回已张开的翅膀。
高二(10)班 林佳 我们很平凡,但我们不平庸。我们要做永远的进步者,我们会用行动证明一切,只要有蓝天的呼吸,我们就不能放弃奋飞的翅膀。 一万年太久,只争朝夕。
高二(11)班 李娟 把平凡的事做好,就是不平凡;
把简单的事做好,就是不简单。
书山路漫漫,以勤奋为首,学海苦茫茫,须刻苦当先。从每天抓紧,从小事做起,去挥汗,去耕耘,去描绘。愿你们时时用功,步步踏实,迈好人生的第一步。愿你们用理想和汗水编织青春多彩的生活,奏响时代旋律,与时俱进!
高二(12)班 郑少锋 我们深信:行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运!我们承诺:在以后的每一天,要坚强,不要稚嫩;要行动,不要抱怨;要汗水,不要泪水;舍得付出,懂得坚持!满怀信心与斗志,不放弃,不气馁,用青春博取辉煌明天! 团结·奋进·健康·快乐
高二(13)班 黄美燕 不以上大学为目的而读书,都是耍流氓。 没人能让时光倒流,但所有人都可以在今天启程,去创造一个全新的结局。
高二(14)班 叶冰秀 牢记父母嘱托!
抛弃一切杂念!
一心只想学习!
再冷的石头,坐上三年也会暖
高二(15)班 黄丽英 以诚待人,以心待学。 健康,快乐,奋发,向善。
高二(16)班 郑仙红 我用青春的名义宣誓:
我要用智慧培育理想!
我要用汗水浇灌希望!
我要踏过书山坎坷!
我要渡过学海茫茫!
我没有失败的理由,我走过的每一步都是成功的保障!
愿高二(十六)班全体都能摆脱冷气只是向上走,不必听自暴自弃者的话。能做事的做事,能发声的发声,有一份热,发一份光,就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光。
高二(17)班 李飞鹰 不凭往昔作资本,要以拼搏铸前程。牢记父母嘱托,不求片刻安逸,不忘恩师教导,力争时时上进,弘扬自强不息精神,锻炼百折不挠之意,践行立志修身之要求攀登科学求真之巅峰。践行诺言、雷厉风行,纵灯火阑珊、吾辈不弃待折桂夺冠,舍我其谁。 鲜花与荆棘同路,泪水伴欢笑齐飞。
高二(18)班 谢朝阳 山高不厌攀水深不厌潜,学精不厌苦。 You may be one person to the world. but you may also be the world to one teacher.哪怕只是沧海一粟,老师眼里你们是全部。
We must accept finite disappointed, but we must never lose infinite hope.我们必须接受失望,因为他是有限的,但不可失去希望,因为它是无穷的。