莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 班级文化 >> 正文
2019-2020学年班级文化建设之班级誓言、班主任寄语集锦(高二年段)
【字体: 】【发布时间:2019-12-11】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
2019-2020学年班级文化建设之班级誓言、班主任寄语集锦(高二年段)
班级 班主任 班级誓言 班主任寄语
高二1 游雪娜 比学习——切问返思,博学笃志;比卫生——窗明几净,一尘不染;比纪律——以德为备,严于律已。气有浩然学无止境,海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。我们要:把握现在,顽强拼搏,取鹰之志而凌云,奋发向上,用实力证明我们是无与伦比的一班,有舍我其谁,誓夺第一的雄心壮志;我们是雄鹰,有展翅辽阔苍穹的理想;我们是骏马,有驰骋万里草原的豪情,我们共同进步,勇往直前,度过青春无悔的高中,实现人生美好的理想。 中学时代是人生最美好的一段时光,充满希望和向往。愿你们在这最好的时光里充实自我,发展自己。从每天抓紧,从小事做起去挥汗,去耕耘,去描绘。愿你们时时用功,步步踏实,迈好人生的第一步。
高二2 郑春粦 天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
人生需要奋斗我激情满怀,
生命呼唤精彩我无怨无悔。
我们要用顽强的拼搏磨炼意志,
我们要用无悔的汗水点亮青春!
扬起生命之风帆,让涛声伴奏,扯缆绳作琴弦;吹响思想之号角,奏一曲超越时空的乐声。
高二3 陈丹 求实笃学,脚踏实地
勤学向上,乐于进取
生活靠自立
学习靠自己
不怕困难多
只要决心大
高二4 林振宇 用进取书写成长,用辉煌记录青春 以梦为马,不负韶华
高二5 蒋益群 我们是五班的脊梁,坚持与奋斗是我们的荣光,十年寒窗,春秋征程,时不待我,分秒必争,心驰北海,志存华官,书山筑路,鹰隼翔空,任重道远,荆棘丛生,迎难而上,博浪长风,吾拳紧握,势在必赢,吾辈英雄,言出必行,成败是非本无定,王侯将相宁有种,卧薪尝胆搏一载,傲视群英我称雄。 积一时之跬步,臻千里之遥程。
高二6 刘秋香 晨风如歌,朝阳似火,我以青春的名义庄严宣誓:奋斗铭记心底行动书写成功,世界在我脚下,未来在我手中,梦想成就辉煌,激情点燃希望,我一直坚信,我是一名优秀的学生,我很平凡,但我永不平庸,青春短暂而精彩,独特而华美,让我们用青春谱写最美的乐章!有志者,事竞万,苦心人,天不负。 十年铸剑,只为炉火纯青;一朝出鞘,定当倚天长鸣!
高二7 傅江虹 给自己一个目标,让生命为之燃烧。 我们必须接受失望,因为它是有限的,
但我们不可放弃希望,因为它是无尽的。
哪怕只是沧海一栗,老师眼里的你们是全部。
高二8 陈雪花 我们将唤醒所有的潜能,我们将凝聚全部的力量,用拼搏换取理想,凭奋斗铸就希望。我们将把骄傲奉献给父母和师长;我们将把捷报频传给学校和四方。因为我们有满腔的热情;因为我们有永远的昂扬。自信是成功的起点。奋斗是未来的摇篮,读书成为习惯,让自信相伴。每天我们始终相信,我们潜力无穷,我们必定成功! 做自己喜欢做的事——幼稚,做自己应该做的事——理智,把该做的事变成喜欢做的事——明智。
行理智事,做明智人,把握现在,成就未来。
高二9 陈少娟 砥砺前行不负韶华
高二九班未来可期
学如逆水舟,不进则退,高中的学习过程中,应心静平和,专心致志,每天都有收获,从而走向大学之路。
高二10 陈丽玉 成功与借口,永远不会住在同一个屋檐下。选择成功,就不能有借口,选择借口的人肯定不会成功。逃避困难,只会让困难越来越多,将来的你会感谢现在奋斗的你,要么笑傲考场,要么遗憾终身! Quitters never win and winners never quit.
高二11 林俊英 我们承诺:不做怯懦的退缩,不做无益的仿偟,我们将带着从容的微笑,去迎接志在必得的辉煌,顽强拼搏,一朝圆梦,捷报飞传,名题金榜。让飞翔的梦在六月张开翅膀,让雄心与智慧在六月闪光,:高二十一,自强不息,扬帆起航,逐梦辉煌。 扬起生命之风帆,让涛声伴奏,扯缆绳作琴弦;吹响思想之号角,奏一曲超越时空的乐声。
高二12 曹丽丽 会当凌绝顶,更上九重峰;
十二凌云意,扬帆志鹏程。
唯理想马首是瞻,
唯持恒笔耕不辍。
高二13 吴海边 我们知道:“人外有人,天外有天。”
我们知道:“不到长城非好汉。”
我们知道:“把握今天,就会有灿烂的明天。”
我们知道:“要有收获的明天,必须有播种的今天。”
我们希望贪玩的同学不再贪玩,懒散的同学不再懒散。
脚下的步伐从今天开始迈出,一点都不晚。
我们即使衣带渐宽,斗志不减,我们穷追不舍,奋蹄更扬边。
“路漫漫兮修远兮,吾将上下而求索”,人生的道路漫长且遥远,未来的高考,是我们人生的加油站。
努力拼搏是青春的底色,努力拼搏的人生,从来没有不苦的,但请足够相信:越努力越优秀,越努力越幸运!孩子们,对于现在的你,努力拼搏就是拼尽全力读书,成就远大前程。
高二14 吴洁洁 十四十四,
青春激昂,勇者为王;
拼搏自强,铸我辉煌。
以全身心的努力去拼搏,
以最顽强的信心去争取,
以最平常的心理去对待。
高二15 林桂梅 既来之,则安之
不愿金弋铁马,登堂入室。
硝烟散尽沦英雄
狭路相逢勇者胜。
高二16 林春花 良心无愧
信心无畏
恒心无退
青春无悔
今日吾侪之所学,皆为明日国家栋梁之所用。
高二17 何杉杉 十七十七,勇拼第一!
为我十七,勇创辉煌!
将来的你,一定会感激现在奋斗的你!
高二18 卢建英 团结互助,携手共进,实力见证一切!既然选择了远方,就不顾风雨兼程,争创一流班集体。
给自己一个目标,让生命为它燃烧
哪怕只是沧海一栗,老师眼里你们是全部。我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。
高二19 叶冰秀 起跑争分秒,过程不懈怠,结果不服输。 你的学习从现在开始,无论承受多大困难和挫折,你都要每天进步一点点。你会行动。你一定会行动。你正在付出行动。你的意志和行动将体现你的风采。我不想是否能够成功,既然选择了高考,便只顾风雨兼程。