莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 班级文化 >> 正文
莆田十中清明网上祭英烈活动方案
【字体: 】【发布时间:2020-07-13】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

莆田十中清明网上祭英烈活动方案

“人间四月芳菲始,又是一年清明时。”清明节是我国重要的传统节日,是进行革命传统教育和传统美德教育的好时机,为纪念这个有着深远意义的日子,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义,引导青年学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,根据市、区文明办工作安排,我校决定在清明节前后,组织全体学生开展主题为“慎终追远,缅怀先烈”的清明网上祭英烈活动,为确保活动顺利开展,特制定如下方案。      

一、活动时间

2020330日-46

    二、活动目的      

 加强学生中华民族优秀文化传统和革命传统教育,引导年学生积极参与爱国主义教育活动,继承革命英烈优秀品质,以慎终追远,缅怀先烈为主题,组织网上签名留言、线上献花等活动,引导学生学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。     

    三、活动内容      

组织全体学生登录专题页面:http://wmf.fjsen.com/topic/node_175578.htm网站,学习党史、国史和先烈英模事迹,参与网上献花、抒写感言寄语等祭英烈活动。      

    四、活动安排      

1.330日开展宣传活动。各班级利用移动平台,组织开展一次线上主题班会, 做到节前宣传无遗漏。     

2.41日——45日各班级组织学生登录相关网站进行网上献花、抒写感言寄语等祭英烈活动。请在登陆网站时将寄语记录下来,形成电子稿件,活动结束后以班为单位统一整理好寄语电子文档。

3.46日前,完成设计一张烈士人物卡片,尺寸为A4大小。(卡片内容需包含图画、烈士信息事迹等,要求美观大方。)电子照片存放ftp2020清明节网上祭英烈”,纸质版开学后上交一份至团委会。

    五、工作要求      

1.登录参与活动寄语要注意写清学校名称班级以及姓名,参与率达到100%

2.46日前,请各班将网上祭扫、主题班会活动照片挑选35张发送至ftp上“2020清明节网上祭英烈”中,并将本班所有同学的网上寄语留言汇总,电子版发送至ftp2020清明节网上祭英烈”,纸质版开学后上交一份至团委会。

莆田十中团委会

2020330