莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 晨风翱翔 >> 正文
不归返,不迷途
【字体: 】【发布时间:2017-12-08】 【作者:陈静/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

我们,在彼此的生命中缠绕,拥有着同样的骨血。

明眸皓齿这四个字给她再适合不过了,十一岁的女孩,总是烂漫纯真的模样十分讨人喜欢。可是小时候,还不懂什么是血浓于水的我并不喜欢她。妈妈怀她生她甚至到她长到两岁,都是在外婆家,我是由爷爷抚养长大的。她两岁时和妈妈一起回家,对于这个仿佛凭空冒出来的妹妹,我一直有一些排斥,那时傻傻的在心里想:妈妈是被她抢走的。

初来乍到,玩我的玩具,吃我的零食,这都没什么。可是当她把我的玩具摔坏在地弄得狼狈不堪的时候,我心里的不满一下子都发泄出来了。我吼道: “你凭什么动我的东西?”她惶恐地看着,吓得哭了起来。我也不知道为什么眼里续蓄满了泪水。妈妈闻声而来,轻声细语地哄她。过了一会儿,她停止了哭泣,妈妈有些责怪我说:“你是姐姐,要让着妹妹些,玩具坏了不是可以再买吗?”我没有说话,转身跑到房间,蒙上被偷偷哭了起来。

    她很粘人,老是跟着我。一次,爸爸妈妈要出去办事,嘱咐我好好照顾她。可等他们前脚刚走,我便迫不及待地跑去小卖部买零食。我刚要走,后面有人攥住了我的衣服,回头一望一张粉扑扑的脸,小手轻轻地拉着我的衣角,是她。我把她的手扯下来,对她说:你在家等着,不要乱跑,我马上回来。就这样,我把她扔下了。过了一个街道,我正要往小卖部走,却惊恐地发现,她跟了过来,与我隔着一条街。车来车往,我拼命地摇手让她不要过来,可她却一步一步地向我走来,那是最深处的绝望,车撞到了她,周围一切都安静了。

    她被司机送到医院治疗,脱离了生命危险。可她额边几条不深不浅的伤疤在提醒着我,你一辈子都要身负罪债。那段时间,我对车子有着深深的恐惧,过马路都需要拉着他人的衣角。从此以后,我把所有的好都给了她,弥补着我的过错。当长大之后我同她再提起此事时,她浅浅道:“我不记得了,你也不用记得了,好吧? ”我轻轻抱她,怀抱暖暖的,是她给了我力量。

    一天夜晚,她遇到了道难题,却怎么也解不出来,无奈之下她向我请教。我便帮她理清了思路,不一会儿,她便做得出来。后来跟她谈人生,讨论长大之后要做什么,讲的眉飞色舞。那时我想告诉她:岁月很漫长,不要忙,不要惊慌,你终得长成心中的那个模样。

有人说,如果能回到过去该有多好,可我却不愿意回到那最初的原点,不愿意再一次承受生命之痛。而现在的我们,终将以幸福的名义久居在彼此的世界里,不曾离开,不曾消失。