莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 晨风翱翔 >> 正文
美好的旅行
【字体: 】【发布时间:2017-12-20】 【作者:夏沫/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

总是幻想着自己的生活是轰轰烈烈的,于是总在日记里写着:明天我要开始崭新的生活,要拼搏,必胜,最后还不忘画五个笑脸。

    可是当学校的钟声再次在我耳边盘旋的时候,我才意识到“努力”这个敏感的字眼变得如此平淡。

    这间见证了数几风雨的教室,终究开始上演了我们的故事。在这里,每个人都是主角,每个人都有上镜的权利。而镜头几乎是一般模样。大家都在埋头苦读,连下课简短的十分钟都不放过。教室里的空气明显凝重了,我压抑得连喘息的机会都没有。

    日子平平淡淡正正常常地往前跑,每一天的阳光都是清新的。电视里的新闻联播依然按时播放,操场的人们每天沿着红色的跑道飞奔着,升旗仪式课间操也没有终止。一如既往地,我明天清晨背着书包走着那条熟悉的小路去上学,每天上午在钟声的陪伴下带着饥肠辘辘的肚子顶着炎阳走进家门,每天晚上在台灯的照耀下在冷气的吹拂下握着滑润的水性笔填满一张张空着的练习卷。

    生活依然在继续,只是这条路的终点有一个检查站,而检查站的出口,是另一条路的入口,无论如何,我们都希望路的终点春暖花开。

    我愿意把每段时光看作一场美丽的旅行。在旅行中,我学会了以往学不到的坚强。我会在沿途中看到许多美丽的风景。即使跌倒,也要自己爬起来。这场美丽的旅行,在未来的回忆里会变得异常珍贵。

    生活是每个人最好的旅行,泪水和笑容都尽收眼底,伤心时旅行逆着风前行。