莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 晨风翱翔 >> 正文
思你
【字体: 】【发布时间:2018-01-04】 【作者:蔡依琳/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

愿你岁月无波澜,敬我余生不悲欢。

——题记

早春的天空洽淡的好似融于阴云里,春雨来得缠绵,细细的雨线吊起这片土地上的尘埃。透明的玉珠染上泥土汇集在地上变得泥泞不堪。到处都是积水,偏生这些天天冷蹊跷,未来得及备上暖衣就已冻得僵硬,双脚也失去了知觉。

我独自踌躇在街上,两排的楼房清冷得些许寡淡,往常几处喧嚣的小店也失去了活力。过往的路人踏着老旧的自行车悄然经过,溅起了一地乌黑的积水,灰色的雨幕却又出奇的昏暗。

    在这拖沓的雨里,我看见你并不高大的身影逐渐显现;我听见回声,像是你的骄躁逐渐沉淀;我触摸你黛色的轮廓,轻描成画。想雨水凝固,不让流光把你雕刻的老朽。想快乐常驻,不让悲伤把你磨得失意。

在我零星缭乱的记忆里,你一直都是云淡风轻的模样,对于我也只是片言只语的问候。直到我对你冷言冷语时,才见你仓皇失措,我才知晓原来你爱我从来都是言简意骸,你的爱缄默却深沉。

待到你不再意气风发变得颓废,你总喜欢带着我们去海边散步,似乎海风能吹散你的烦恼。你可知你逃避的那些疼痛一步步将你推向深渊。当我离校回去时,你匆忙出去,如若我知道那天会发生的事我定会阻止你。然而最坏的事情已经发生了。

    你整天将自己埋藏在黑暗里,苦难将你打击得支离破碎。你自以为荒废了自己的余生,在那些长夜难明的日子里,你艰难憔悴地度过。

后来,再也难见你,我只记得那天冷冽的寒风吹得我心慌意乱,过往的人火烧火燎地来去无踪。那段日子太过于沉闷以致于我们消耗了太多的时间走出阴影。

这场纷飞的雨扰乱了我的思绪,回忆总是深邃入骨的痛,那些月夕花朝不再,这些生活里出其不意的挫折又有何难过,不过过眼云烟罢了。

你可知这场落雨缱绻着我的思念,有种酸楚盈满眼眶,泪眼婆娑,只道是别离。