莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 晨风翱翔 >> 正文
母亲
【字体: 】【发布时间:2018-01-15】 【作者:蔡依琳/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

愿你如阳光,明媚不忧伤。

——题记

   

九月初的几日,依旧残留着八月的炙热,深邃的天空被乌云压得很低很低,似乎伸手就能触到灰色的云朵。清风携绻着袅袅花香,空气中氤氲着燥热的气息。

    清晨本是安详美好的开始,只是一声尖利的责备划破了寂静的氛围。我悻悻地指责母亲无意间对我衣服的“罪行”,母亲无辜的静静听着,偶尔在我平息怒火时解释着,气温变得燥热,心也跟着燥动起来,让情绪都摩擦出了火花。

    母亲一向纵容我,岁月在我出生后的二八年华并不为她添上些许痕迹,她依旧年轻,像个小姑娘似的。她有时慵懒的,放着混乱的屋子不收拾;但她有时勤奋的甚至我的书桌都反着光。她喜欢热闹 愉悦时会和朋友去旅游,逛街,忧郁时对着微信朋友诉说自己的苦闷。她最大的乐趣是在微信抢红包,她总是激动不已地向我展示她的成果。点点闲散的零钱却是她引以为豪的乐趣。

    她对我总是挑剔的,总是指责我的过错,但她却在朋友前大方地夸奖我的优点,每当她夸奖我时,她的眼眸极为雪亮,蕴含着温柔与一丝丝的小得意。她对我也是无奈的,总是默默包容我的怒气,她依旧爱着我,不让一点点悲伤侵入我的心田里,她和父亲共同撑起我的天空,明净柔和缱绻着浓浓的关爱。

    她固执,在与父亲的争论中总是坚守自己的观点毫不退让。她待人亲和,每位来店里买过衣服的人都毫不掩饰对母亲的友好。她和我之间并没有隔着厚厚的围墙,她和我熬夜,小心翼翼地躲在被窝里玩手机,却竖起耳朵谨慎地听着父亲忽远忽近的脚步声。她倔强的让我心疼,她总是把受到的委屈独自吞咽着,每当我的视线触及她的泪光在眼里闪烁时,她坦然道没事。

    时光再慢些吧!不要再让你变老了。我愿用我的一切换你岁月长留。清风捎去我的问候,秋雨寄托着我的思念。远方的你,过得好吗?