莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 团校建设 >> 正文
莆田十中业余团校简章
【字体: 】【发布时间:2017-10-30】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

一、业余团校由校团委直接领导管理,聘请校党政领导及老团干作顾问。

二、业余团校办学宗旨是:培养合格团干,以党带团、以团带队、注重实效,培养“四有”新人,为党团组织输送合格人才。

三、业务团校主要任务是:

1)培养入团积极分子,搞好团前教育,推动团员发展工作。

2)加强团的基础教育,提高团员素质。

3)培养团的骨干,加强基层的建设。

4)激励优秀团员追求更高的人生目标,给党组织注入新鲜的血液。

四、业务团校面向团干部、学生干部、团员和入团积极分子招生,要求每个学员听从党的召唤,立志做德智体全面发展的社会主义建设者和接班人,在学习、劳动、工作及其他社会活动中能起模范作用。

五、学员采取自愿申请与团队组织、辅导员、班主任推荐相结合的方式,经校团委审核合格录取入学,品学兼优的学生干部及同学优生录取。

六、业余团校每学年招生一期,每期90~130名。

七、每个学员均建立学员档案卡,严格学纪,经常考评。

八、参加业余团校学习的学员凡学业考核合格后,发给结业证书。

九、业余团校的教师一般由教工党团员担任,开展理论与实践相结合的教学活动。

十、业余团校的组织机构成员名单由校团委与校党总支研究确定。