莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 自主管理 >> 正文
晨翔诗社章程
【字体: 】【发布时间:2016-04-23】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一、总则

1、社团名称:晨翔诗社

2、社团宗旨:在学校团委的领导下,团结我校的文学团体,诗歌爱好者,交流探讨诗歌创作,活跃学校的文化气氛,提倡清新,上进,健康的文风,充分调动诗歌爱好者的积极性和创造性,保证正确的文艺方向,保障本社人员的合法利益。

3、社团性质:发现、培养诗歌爱好者的学生社团组织。

 

二、社员权利及义务

1、社员权利:

1)有参加诗社组织的一切活动的权利。

2)社员作品在诗社上有优先发表的权利。

3)社员有权对本社工作提出建议和监督的权利。

4)社员享有选举权和被选举权。

5)社员享有监督权。

2、社员义务:

1)遵守本社章程,认真完成本社交给的任务。

2)自觉参加本社组织的一切活动。

3)按照本社具体规定的时间投稿。

三、组织机构

1、凡热爱诗词者,有一定创作和鉴赏诗词能力者,有较高朗诵水平者均可加入本社。

2、本社设社长一名,副社长两名。社长由老师提名,由会员民主选举产生。

四、活动范围、方式

1、联结我校各文学团体,诗歌爱好者,进行诗歌创作,交流写作经验,活跃学校文化。

2、本社定期开展各类有助于提高社员综合素质的活动,促进团结合作,保证创作的繁荣发展。

3、及时向有关单位推荐作品。

五、附则

本章程经社员大会通过后生效,本章程的修改、解释权归本理事会所有。

 

 

 

 

 

 

 

2013426