莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 自主管理 >> 正文
莆田十中晨翔文学社章程
【字体: 】【发布时间:2016-04-29】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一、本社是在学校党总支和团委会的指导下,由热爱文学、具有一定写作素养的学生自愿组成的自我管理、自我创作、自我服务的校园社团。

二、本社宗旨:让心灵亲近文学,以文学清净心灵。
三、本社日常活动:

1、定期向社员征集文学作品,择优刊登在《晨翔》期刊上,原则上一学期出版两期期刊;

2、不定期举办一些活动,如:创作讲座、研讨会、座谈、征文等;
3
、与其他文学性质的社团保持交往和联系,不定期举办社团交流活动。
4
、投稿方式
 

      ①把您的作品投入教学楼一楼东侧晨翔文学社投稿箱

②把您的作品交至教学楼一楼东侧第三间教室学生社团办公室
四、社员的权利:

1参加社团会议、活动和讨论

2、获赠每期校刊《晨翔》。

3、可优先在校刊《晨翔》和学校网站上发表文章。

4、有机会参加学校组织的各项采风活动。

5、优先参加文学社组织的文学、创作等讲座、培训,接受辅导。对工作成绩突出者,可适当进行表彰。

6、社员的优秀稿件,学校负责向省内外相应报纸、刊物推荐发表。

五、社员的义务:

1、社员每月至少向文学社递交作品1篇,所交稿件不得抄袭。

2、社员参加社内各类活动,有事须请假,经社长同意后有效;无故缺席3次者将在社内进行通报批评。

3、成员必须遵守学校各项规章制度履行应尽义务,学校各部门的指导与提出的意见或建议应虚心接受。

4、必须有高度的责任感和集体观念,搞好合作关系相互帮助,不存在偏见和矛盾,不应有个人主义,应服从安排。

六、文学社的组织机构

文学社可设社长、副社长、主编、宣传部、组织部、网编等职。由社长、副社长、主编领导文学社全面工作,各社员应服从总社的指导与安排,并由副社长主管各项社务,并主持社内常务会议,定期向社长汇报工作情况。

七、社员的产生

凡热衷文学,有一定的文字表达能力且有意加入晨翔文学社者,可填写晨翔文学入社申请表并参加文学社成员纳新活动。经过团委会多方的考察后,择优录取。

八、奖惩制度:

1、对认真做好本职工作的工作人员,工作特别认真负责,有突出表现者将给予奖励,优先评为“优秀文学工作者”。

2、对存在有个人主义,不服从安排,工作不认真,不负责的社员,对干涉编辑部审稿工作,并造成不良影响的,将按违反的程度给予下列处分:①社内批评 ②社内警告 ③建议其自动退社。