莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 自主管理 >> 正文
莆田十中“共青团之声”广播站工作计划(2016——2017学年)
【字体: 】【发布时间:2017-06-05】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

校广播站是学校重要信息的发布者,是传播校园生活、师生喜闻乐见信息的一个平台。为了积极配合学校各项宣传工作和丰富同学的课余生活,全面提高同学们的素质,建立健康活泼的校园氛围。特制定广播站本学期的学期计划,现将具体安排如下:

1、新闻。广播站在下学期将继续播报新闻,主要以校园新闻、时事新闻、体育新闻为主。我们会及时播报校园新闻,反映校园动态,传递各类校园通知。同时我们会选读报刊、电视上的最新新闻,让同学们在学校里也可以了解国内外的大小事件。我们希望能通过新闻播报让新闻贴近校园,让同学们贴近社会。

2、音乐。继续开设“点歌台”,为学校的师生点歌送祝福。同时我们也会在适当的时间内给我们的学校增添一些音乐元素。相信那些悠扬的音乐可以给学校师生们带去跃动的活动。

3、校园文化。广播站在新的学期里计划改善节目内容,对每天的播报内容作一定的安排,如播放名著朗读、学生佳作欣赏,还将定期邀请我校语文组的老师作客广播站,解析名篇佳作,帮助同学提高文学欣赏能力。

4、校园活动。下学期,恰逢学雷锋活动月,五四青年节,对于这些学校重视的校园活动,广播站将作为学期工作的重中之重,争取把这几大活动宣传到位。争取让这几大校园活动更加有声有色。

5、配合学校的其他部门做好宣传工作。如对学校的文明督导队的宣传。

    除了上述的几点外,广播站还将继续做好播音员的培训工作,以提高播音员的播音素质。

相信在以上的计划中,广播站会以全新的面貌工作,让广播站这个窗口体现出其真正的价值,让更多的好新闻,更多的好节目面向学校,希望可以得到老师、同学的认可。

而在新的一个学期里,广播站的全体成员坚信,在大家的共同努力下,广播站将越办越好。