莆田十中摄影部落工作总结(2016—2017学年)_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 自主管理 >> 正文
莆田十中摄影部落工作总结(2016—2017学年)
【字体: 】【发布时间:2017-10-30】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

在学校团委的直接指导下,按照学生社团的组织形式以及学年工作计划,以丰富学生课余生活、激发他们热爱生活、培养他们对摄影的兴趣为宗旨,业为学校开展新课程背景下的走班制先行先试探索有效方式作准备,在全体摄影成员的共同努力下,本学年开展落实本部落的工作,并取得了一定成效,现作如下总结:

1、制定本学年度的摄影部落工作计划。

2、调整充实摄影部落成员。由于高二年级成员升入高三学习而退出本部落,通过自愿申请,本学年度又吸收了6位新成员。

3、重新调整了部落组织机构,产生新学年度摄影部落负责管理人员,通过指导教师引领--学生自我管理,切实提高学生自主发展的意识。

4、摄影部落成员积极参与校园风光摄影活动。参与学校秋季和春季运动会期间的摄影,学年开学初的班级文化布置活动的摄影,部分成员的摄影作品在学校的展板上展出,受到全校师生的好评。

5、以60周年校庆为契机,组织开展“我爱十中”为主题的摄影比赛活动,积极参与校庆活动,用镜头捕捉精彩瞬间,用镜头定格美丽画面

6、积极参与学校科技文化艺术节的摄影活动,共有3幅摄影作品在科技文化艺术节成果展示中展出。

7、召开学年摄影部落工作交流会,所有成员欢聚国际部,回顾一年来的工作,交流展示各自摄影作品,分享经验,并对下一学年的摄影工作提出一些建设性的意见。

8、做好学年摄影部落工作总结并上交学校团委会存档。

20170705