莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 自主管理 >> 正文
莆田十中小记者协会2016-2017学年的工作总结
【字体: 】【发布时间:2017-10-30】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

 小记者协会自成立以来就以丰富学生的课余生活,发展学生的特长与个性,促进自主学习,进步繁荣校园文化,构建学生自主管理、自我发展的和谐校园环境为指导思想,秉承着服务师生的原则,为广大师生报道最新的校内外资讯。我们的成员用积极热情的工作态度、求真务实的工作作风为校园着色。回首过去一年的工作,忙碌而充实的。本协会依照学校的要求,在团委会的领导下,社团成员的努力下,以敏锐的眼光去挖掘校园生活中值得深入了解的新发现及学习的新事物,在不断探索与发现、改进与创新中成长,为成为校园内一支必不可少的传媒力量和一面永不褪色的旗帜而奋力拼搏。现将小记者协会本学年具体工作总结如下:

1.9月,随着新学期的开始,小记者协会的纳新活动也开始了。经过层层选拔,最终确立了新成员的名单。

2.10月,四大社团新成员名单全部确立后,我们出了一期关于四大社团简介及其成员名单,为广大师生简单介绍四个社团。6日,对学校的60周年庆进行全程地报道。2728日对我校第64届田径运动会进行了专刊报道,聚焦赛场,跟随着此起彼伏的加油声,小记者们以敏锐的洞察力,朴素的文笔报道了一幕幕动感画面、赛事亮点。

3.11月,小记者协会带领新成员就四院之约迎新晚会聚焦舞台,把一幕幕精彩的画面呈现眼前。

4.12月,我们出了一期关于学生宿舍生活、学习及食堂等方面的报道。积极配合学校各方面的工作。

  5.3月,我们对雷锋月高一各个班级所进行的活动做了相关报道,出了雷锋月的专版报刊。另外,我们就学校开展心理健康教育活动进行了报道。

6.4月,十佳歌手沸腾了校园也忙碌了小记者协会,我们就十佳歌手赛进行了专刊报道。校园春季趣味运动会和读书节拉开了帷幕,我们对此进行了全程跟踪和专刊报道。

 7.5月,学校及团委举办了首届十八岁“成人仪式”,我们进行了全程报道,赢得全校师生的好评。同时,高考在即,采访了一批优秀的高三学子和班主任,分别畅谈他们的复习方法和备考建议。并且高一学生面临文理分科,报道了高一学子们的选择感言。

以上是对小记者协会2016-2017学年的工作总结。相信小记者协会在全体成员的共同努力下会越办越好。小记者报《晨风快讯》,记录了你的成长,也见证了我们的成长。希望《晨风快讯》会越办越出色,像早晨的清风一样,沁人心扉。

                                                                            2017.7.03