莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 自主管理 >> 正文
2016—2017学年播站工作总结
【字体: 】【发布时间:2017-10-30】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

水润桃李,霖泽芝兰。时间如流水,转眼间一个学期的工作和学习已经接近尾声。回顾走过的这一个学期,共青团之声广播站真正成为校园的窗口,体现学校教育宣传的阵地,推动我校语言文字工作的开展,传播高尚的思想品德,活跃学生的课余生活,塑造完美的灵魂。 

总体来说,这学期在广播站的工作比较顺利,各成员的表现也比较满意。

现总结如下:

一、配合学校开展各项活动

我校10月份运动会召开,我们所有播音员都认真负责的对待这项工作,大会的播音工作顺利圆满的完成

二、广播站制定了严格的值日考勤制度。

每档节目由每天的四位成员负责,严格按照工作时间(1140-12301720-1810每个时段各有俩人),保证工作质量,认真做好每天的播音工作,成员同时负责当天的卫生。在此过程中,所有的广播站成员也都表现出了高度的责任心,每天能准时地将节目奉送给大家。

三、为了提高广播的质量,使它真正能为丰富学生的文化生活、,本学期对广播站成员作了几次调整。对于一些懒散、没有责任心、力不胜任的成员给予批评,同时积极发现和表扬广播站有能力、有潜力的成员,不断提高各成员的素质。

四、栏目设置方面

在新栏目方面,不断完善,广播站开辟了点歌台,传递祝福,乌龟漫递等栏目。 校园放歌台每天点播送不同的歌曲,送给老师或同学们,留下真切的关心与温暖的祝福,我们会用音乐来缓解同学们的紧张情绪,给大家送去动力,让大家更好的投入到学习工作中去。

五、存在不足改进措施

1、提前熟悉稿件。让广播员各自为自己所负责的模块内容提前准备34篇稿件

2、每天栏目的播音形式各有特色,对节目进行安排。

3、加大监督力度,发挥站长正确的管理权利。在出勤、质量等方面

4、注意材料的整理收集归档。

5、站内多组织集体活动,营造一个更和谐融洽的团体。

六、广播站工作人员在工作的过程中,各方面的能力得到了锻炼。尤其是语言组织能力、普通话水平、交际能力,都得到了不同程度的提高。如果时间和条件允许,广播站将在下学期增添更多、更精彩的节目,从而给同学们提供更多的展现自已的舞台。在总结工作的同时,我们也感到了肩上沉甸甸的,因为接下来还有更艰巨的任务等着我们:如何才能更好的扩大广播站的影响力,发挥广播站的作用?怎样才能培养出更精干的工作人员?所有这些都是我们要攻克的难题。我们将不断努力,让广播站真正成为“传播校园文化的阵地、锻炼学生能力的大课堂。”

一分耕耘一分收获。我相信,广播站的所有成员,一定会心连着心,手牵着手,共同努力把工作做好。因为我们有一个共同的目标:校园共青团之声广播站明天更美好!

莆田十中广播站

201776