莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 校园文化 >> 自主管理 >> 正文
莆田十中“共青团之声”广播室章程
【字体: 】【发布时间:2018-01-09】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

一、为了加强莆田十中“共青团之声”广播室管理,宣传学校的新人、新事,新风貌,反映蓬勃向上的校园新学风,积极宣传师生中的先进思想和事迹促进校园文化建设,制定本章程。

二、莆田十中“共青团之声”广播室是校团委领导下的校内宣传媒体,主要负责校内广播节目的制作和播出。

三、广播室的宗旨:传播校园文化,促进学校精神文明建设。广播室的目标:追求卓越,打造精品。

四、广播室的日常工作

1.莆田十中“共青团之声”广播室以节目的制作和播出为工作的中心,坚持以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人、以优秀的作品鼓舞人,节目制作定位点在校园文化建设以及学生素质教育。

2.每天中午、傍晚都为师生播音,除定时广播新闻节目、朗读优美文章、英语读报、宣传学校好人好事外,还为全校师生开放点歌送祝福活动。

五、广播室的播音要求

1.播音员拿到稿件时,要及时阅读并熟知,保证播音时语言流畅,字、词间停顿有序,无破句,漏句,注意语音语调。

2.英语播音员拿到稿件时,要及时阅读,(遇到生词)并查阅字典,保证语言流畅,每个词与词、句与句之间停顿有序,无破句,漏句。

3.莆田十中“共青团之声”广播室应当使用规范的语言文字,推广全国通用的普通话。

六、广播室成员义务

1.自觉维护广播室的卫生情况,不得带外人随意进入广播室。维护广播设施,出门关好门窗,把广播室当成自己的家。

2.严格执行广播室决议,热心本职工作,努力完成广播室交派的各项任务。

3.宣传广播室,维护广播室形象。

4.鼓励同学向广播室投稿。

七、广播室成员权利

1.享有参与广播室内的选举,被选举和表决的权利。

2.享有向广播室提出工作建议,监督广播室内工作的权利。

3.享有参与广播室组织的有关讲座,培训及其他活动的权利。

八、广播室的组织机构

莆田十中“共青团之声”广播室实行室长负责制。定期召开全体成员会议,室内重要事宜由全室会决定。定期召开成员会议,对本部门工作作出安排,并有负责人适当调配人员,更好的开展广播宣传工作。

九、奖惩制度

1.对工作积极,成绩突出的成员予以通报表扬,每学年评一次“优秀广播员”

2.对工作作风散漫、不负责任和无故缺勤会议三次及以上者予以警告,内部通报批评,态度恶劣或失职者,予以广播室内部停职反省。