莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 走进十中 >> 魅力十中 >> 正文
中央民族乐团献演莆田十中
【字体: 】【发布时间:2011-01-13】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

元月13日晚,由中共莆田市秀屿区委宣传部和中国移动福建公司秀屿分公司主办的“做人生的赢家”——2011全球通新年音乐会在莆田十中隆重举行。

这是中央民族乐团奉送给秀屿人民的一场高雅的音乐视听盛宴,演员阵容庞大,由乐团副团长、琵琶演奏家吴玉霞,乐团合唱团团长、一级指挥家阎伯政和“黑鸭子”组合领衔主演。整场音乐会异彩纷呈,高潮迭出,精湛的演出博得观众的阵阵掌声,给新年的秀屿带来了浓郁的节日气氛。

相关链接:

中央民族乐团是当今中国最具民族代表性、最完整的国家民族乐团。乐团由庞大的民族管弦乐队和民族合唱队组成,并拥有一批具有卓越成就的艺术家和管理人才。乐团创始人为前中国音乐家协会主席、著名作曲家李焕之。毛泽东、周恩来、邓小平、江泽民、胡锦涛等党和国家领导人以及诸多外国首脑曾多次观看乐团演出,并给予高度评价。