莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 走进十中 >> 魅力十中 >> 正文
第58届校运会开幕词
【字体: 】【发布时间:2011-11-17】 【作者:pds/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

各位裁判员、运动员,老师、同学们:

大家早上好!
   
初冬的校园,凯歌飞扬,彩旗猎猎。在全校师生欢庆第24届莆田市学校运动会胜利召开的欢快气氛中,我校第58届田径运动会隆重开幕了。
     
我谨代表学校党总支和校长室,对大会的召开表示热烈的祝贺!向踊跃参加本届校运会的全体运动员表示热烈的欢迎和良好的祝愿!为保证本次运动会的顺利进行,大会组委会、校体育组、全体工作人员、裁判员都作了充分的赛前准备,同时也得到了全体年段长、班主任以及全校师生的密切配合和大力支持,在此向付出辛勤劳动的各位老师和同学表示衷心的感谢!
      
校运会是我校推行素质教育,发展体育运动,提高学生身体素质必不可少的重要举措和不可或缺的重大活动,同时也是我校又一次振奋人心的体育盛会,它将充分呈现出我校素质教育的新风貌,展示出我校推进新课改革实验的新成果,是对我校体育水平和质量的一次大检阅,也是我校为推进“阳光体育”活动而准备的一份献礼!
     
近年来,学校高度重视体育教育,体育设施不断改善,有傲然矗立的体育馆,也建成了标准塑胶田径场和草坪足球场。学校成功承办了第14届省运会的比赛项目,也成功承办了莆田市第23届、24届学校运动会。学校体育运动的水平也逐年提高,在今年各级各类体育单项比赛中都取得了优异成绩,在刚刚结束的莆田市第24届学校运动会上获得了高中组团体总分第五名和“体育道德风尚奖”。今年高考,我校体育类考生本科上线率达到100%,为学校争得荣誉,也得到社会各界的充分肯定和赞誉。
      
今天,校运会的号角已经吹响,希望全体运动员严格遵守大会规程和《运动员守则》,服从大会安排,尊重裁判,尊重对手,尊重观众,发扬顽强拼搏精神,赛出风格,赛出水平,做到胜不骄、败不馁,重在参与,尽心尽力。希望全体裁判员认真履行裁判职责,严守《裁判员守则》,严肃认真,公平准确,文明仲裁。希望全体工作人员增强服务意识,恪守职责,相互配合,顾全大局,为大会多作贡献。
      
我们真诚希望,通过校运会,推进学校体育事业的发展,推动全民健身活动的普及,培养和锻炼同学们的顽强精神和坚韧意志,展示全体同学以关心树爱心、以团结树团队的道德品质。我们相信,本届运动会一定会涌现出更多更优秀的体育人才,一定会涌现出更多关心集体、爱护他人、团结互助的新人新事新风尚。相信通过全校师生的共同努力,本届田径运动会一定会开得文明、有序、热烈、精彩!校运会的舞台一定会展现出当代中学生崭新的精神风貌!
     
最后,让我们共同预祝我校第58届田径运动会圆满成功!

    谢谢!