莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 走进十中 >> 魅力十中 >> 正文
莆田十中校友会福州分会成立大会上的致辞
【字体: 】【发布时间:2011-12-19】 【作者:pds/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

尊敬的各位校友、各位嘉宾:  
     
大家早上好! 
    
美丽的榕城在冬日暖阳的照耀下分外迷人,今天,群贤毕至,嘉宾云集,莆田第十中学校友会福州分会正式成立了,这将掀开我校校友工作新的篇章。在这激动人心的时刻,我谨代表母校莆田十中党总支、校长室和全体师生员工,对大会的召开表示衷心的祝贺!向莅临大会的各位校友和嘉宾致以诚挚的问候和崇高的敬意!
     
世纪传承,弦歌永续。沐浴着五十五年的沧桑风雨,莆田十中走过了一段艰难创业、傲然崛起和跨越发展的光辉历程。一代代十中人风雨兼程,求索砥砺;一代代十中人辛勤耕耘,劳作不息,使十中步步壮大,日新月异。学校于20063月通过省一级达标评估验收,是秀屿区唯一的省重点中学。如今的莆田十中,以“先进的办学理念,高效的管理模式,优良的质量保障和完善的服务体系”,开拓创新,自强不息,不辱使命,主动融入秀屿区经济和社会发展的轨道阔步前进,成为莘莘学子求知问学实现成才愿望的理想殿堂。

学校新旧两个校区共占地170亩,建筑总面积近70000平方米。教育教学设施均按省一级达标中学标准配置,拥有教学楼、科学楼、综合楼、学生公寓、学生食堂、省级达标图书馆、400米标准运动场和承办2010年福建省第十四届运动会的综合体育馆。

学校办学规模不断扩大,现两个校区学生数近6000人。学校师资力量雄厚,有教职工361人,其中有国家级、省级、市级骨干教师和学科带头人48人,高级教师88人,一支“厚德、精业”的教师队伍肩负着引领秀屿区教育发展的重任,也肩负着秀屿区人民实现“知识改变命运”愿望的神圣使命。

回溯过去,踏遍青山人未老;面向未来,而今迈步从头越。

校友们,母校发展的蓝图已经绘就,母校的未来无限美好。要实现母校的奋斗目标,需要全校师生员工的不懈努力,更需要我们全体校友的关怀和厚爱。为此,我们诚挚地希望广大校友一如既往地关注母校,在校友会的旗帜下,积极为母校的建设建言献策、添砖加瓦。我相信,有各地校友分会的大力支持和积极参与,校友会一定不会辜负母校和广大校友的重托,十中人的期待和梦想就一定会成为现实!

亲爱的校友们,母校是我们成长的摇篮,远在异地他乡,母校是我们心灵的家园。你们与母校的距离有多远,母校对你们的牵挂就有多长。热忱希望你们在百忙中常回看看,共同缅怀那段激情燃烧的岁月。你们永远都是莆田十中的学子,母校永远是你们心灵休憩的港湾。
     
最后,祝本次校友会联谊活动圆满成功,祝尊敬的各位领导,各位来宾、各位校友、各位朋友们,工作顺利,家庭幸福,万事胜意!
     
谢谢大家!