莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 走进十中 >> 魅力十中 >> 正文
莆田十中期初检查情况汇报
【字体: 】【发布时间:2012-02-12】 【作者:pds/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

(执行力建设开展情况)

执行力建设开展情况

集中学习阶段开展情况

在这阶段期间,学校领导班子成员学习创先争优活动规定的篇目,各级教育改革与发展规划纲要,“十二五”教育专项规划,近期教育改革发展的重要法律、法规,政策,本区出台的政策性文件,教育类报刊杂志中的一些特色文章,并认真做好笔记,写好心得,从而提高管理学校的政策水平。

查找差距阶段(含边查边改)开展情况

在这阶段期间,学校领导班子成员经常下班级随机听课,参加各年段备课及其他教研活动,开公开课,带领班主任深入学生家家访;召开教师代表、社会人士表座谈会,收集对学校管理、教育教学等方面的意见建议,尤其在创新学校管理、营造教研教改氛围、加强教师队伍建设、提高教学质量方面等方面的意见建议;召开教师代表、学生家长座谈会,中层行政务虚会,重点围绕执行校务决定、履行岗位职责、扎根教学第一线、团结协作方面,查差距,找问题,自我解剖,为下一阶段整改落实掌握第一手资料。

“八带头”落实情况

学校领导坚持做到带头集体备课、带头上课教学、带头听评议课、带头参加质量分析、带头转化学困生,帮扶工作情况、带头深入家访、带头总结反思,教学常规执行情况、带头创建特色,以实际行动带动、激励全体教师的教学热情。