莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 走进十中 >> 魅力十中 >> 正文
金门县中学生篮球队访问赛欢迎辞
【字体: 】【发布时间:2012-06-17】 【作者:pds/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

尊敬的金门县金城国中、国立金门农工两校领导、各位来宾、全体运动员:

大家好!

今天,妈祖故乡的校园里凯歌阵阵,彩旗飘扬,金门县金城国中和国立金门农工篮球队来莆田十中的篮球访问比赛在这里隆重开幕了。在此,我谨代表莆田十中的全体师生,向两所学校的领导、教练员和运动员表示热烈的欢迎和诚挚的问候!

金门与莆田隔海相望,唇齿相依,血脉相连,历史上有过令人瞩目的经济、体育、科技、文化等方面的交流与合作。海西经济区成立后,两地的交往更加频繁,金门民众渴望参与两岸各项活动的愿望越来越强,近些年更在两岸交流中扮演先锋角色。2010年福建省第十四届运动会在莆田举办,台湾金门首次组团来莆参赛,开创了两岸体育交流又一个先例。

莆田作为海西经济区建设的重要组成地区,再加上闽台独特的地理位置,相近的血缘、风俗、文化,长久以来形成的商业经贸关系,近年来两岸政治氛围的缓和发展,这一切有利的条件,必将促使金门和莆田两地的体育交流迅速升温并达到崭新的境界。

近年来,作为福建省首批体育特色学校,莆田十中高度重视体育教育,体育设施不断改善,学校体育运动的水平也逐年提高,在各级各类体育比赛中都取得了优异成绩,得到社会各界的充分肯定和赞誉。

举办金门、莆田两地篮球访问友谊赛,它将广泛展示妈祖故乡的良好形象和莆田十中的迷人风采,让金门同胞进一步了解莆田十中,让深厚的妈祖文化进一步走向更广阔的天地。也希望通过这次比赛,充分呈现两地学校教育的新风貌,有力推进两地教育文化的交流,共同增进两岸情谊。

各位领导、各位来宾,全体裁判员、运动员,热情好客、勤勉务实的莆田十中师生欢迎您。我们将尽最大的努力,以最饱满的激情做好两地篮球访问赛的一切服务工作,确保比赛顺利进行,努力把本次比赛办成体育竞技和精神文明双丰收的盛会。

最后,衷心祝愿各位领导、各位来宾身体健康,工作顺利!祝全体运动员赛出风格、赛出水平!预祝金门县金城国中和国立金门农工来莆田十中篮球访问比赛取得圆满成功!

 

谢谢大家!